Salade exotique crevettes mangue et avocat

Une petite salade fraîcheur pour éliminer les plats copieux de l'hiver et du séjour au ski: raclette, fondue ... J'ai fait cette salade avec de la mangue, de l'avocat et des crevettes et, pour assaisonner, j'ai utilisé la sauce salade aux oignons Kikkoman trouvée en promotion dans mon supermarché. Le tout est vraiment très bon, bien frais et exotique à…

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Nouveau partenaire: Manelli

Voici donc mon nouveau partenaire Manelli. Ce site propose toute une gamme de vêtements professionnels dans le domaine de la cuisine mais aussi dans le milieu médical. Dans l'univers cuisine, découvrez les gammes pantalon de cuisine, tablier de cuisine, tenue de cuisine, vêtement de cuisine, vêtement d'hôtellerie et vêtement pour cuisinier. Dans le cadre de ce partenariat, j'ai eu le…

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Biscuits calissons

Pour tester la crème de calisson reçue dernièrement de mon partenaire Fruits secs du web, j'ai choisi de faire des biscuits fourrés avec cette délicieuse crème. Une petite tuerie ces gâteaux avec leur goût original, à refaire sans hésitations ! Difficulté: Temps: Pour 25 biscuits environ: 60g de beurre à température ambiante 80g de sucre blanc 40g de sucre roux…

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Partenariat: Scrapcooking

La semaine dernière, j'étais en vacances au ski et j'ai eu la surprise d'être contactée par Charline de la boutique Scrapcooking pour un renouvellement de partenariat et pour participer à une opération pour Pâques; le but: la boutique m'envoie un colis surprise sur le thème de Pâques et je réalise des recettes avec les produits. Alors, forcément, j'ai accepté !…

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Entremet craquant au chocolat caramel

Voici un entremet au chocolat caramel constitué d'une dacquoise à la noisette, d'un craquant au praliné et d'une mousse au chocolat caramel. Je suis partie pour base de la recette de Talon haut et cacao en adaptant selon mes goûts. * Produits/matériel utilisés: Je vous donne à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette…

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Sablés au sésame

Le mercredi après midi, pendant que grand tambouile est au foot, je fais souvent des petits gâteaux avec tambouille medium. Pour cette fois, on a inventé des petits sablés au sésame. Pour une trentaine de biscuits : 150g de farine d'épeautre 150g de farine de blé 80g de beurre à température ambiante 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine 70ml…

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Dôme mangue passion

Pour tester les produits de mon partenaire Bjorg, j'ai essayé de faire les petits dômes dessert à la mangue vus sur Biosanschichi (j'y ai ajouté de la purée de fruits de la passion). J'ai utilisé le lait d'amande au caramel et les Biscuits fourrés Citron Bio. Difficulté: Temps: Pour 6 personnes: 1 belle mangue 6 cuillères à soupe de purée de fruits…

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Pâté de viande asiatique

Quand nous allons au marché le dimanche, j'aime bien repartir après avoir fait un tour par le traiteur asiatique. Un des plats que je préfère chez lui, c'est ce qu'il appelle le pâté de viande vietnamien, en fait un pâté de porc avec des champignons noirs et du vermicelle de soja. N'ayant jamais tenté cette recette j'ai décidé de me…

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Gratin de poisson

Un gratin de poisson et crevettes simple mais efficace. Nous aimons beaucoup. J'ai fait ce plat rapidement un soir après le travail et je n'ai donc pour une fois pas pris les photos d'étapes ... mais la recette n’est pas compliquée donc ça devrait aller. Pour 4 personnes: Un pavé de poisson blanc de 200g (cabillaud ...) Un pavé de…

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Quiche au boeuf

Ah, voilà une quiche qui a conquis les miens ! Pas compliqué à faire et super bon pour ceux qui aiment la viande hachée. Difficulté: Temps: Pour 1 quiche : Pour la pâte (sinon vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce): 200g de farine de blé 125g de beurre à température ambiante 1/2 cuillère à café de fleur de sel 1…

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