Entremet craquant au chocolat caramel

Voici un entremet au chocolat caramel constitué d'une dacquoise à la noisette, d'un craquant au praliné et d'une mousse au chocolat caramel. Je suis partie pour base de la recette de Talon haut et cacao en adaptant selon mes goûts. * Produits/matériel utilisés: Je vous donne à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette…

122 commentaires

Sablés au sésame

Le mercredi après midi, pendant que grand tambouile est au foot, je fais souvent des petits gâteaux avec tambouille medium. Pour cette fois, on a inventé des petits sablés au sésame. Pour une trentaine de biscuits : 150g de farine d'épeautre 150g de farine de blé 80g de beurre à température ambiante 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine 70ml…

2 commentaires

Dôme mangue passion

Pour tester les produits de mon partenaire Bjorg, j'ai essayé de faire les petits dômes dessert à la mangue vus sur Biosanschichi (j'y ai ajouté de la purée de fruits de la passion). J'ai utilisé le lait d'amande au caramel et les Biscuits fourrés Citron Bio. Difficulté: Temps: Pour 6 personnes: 1 belle mangue 6 cuillères à soupe de purée de fruits…

1 commentaire

Pâté de viande asiatique

Quand nous allons au marché le dimanche, j'aime bien repartir après avoir fait un tour par le traiteur asiatique. Un des plats que je préfère chez lui, c'est ce qu'il appelle le pâté de viande vietnamien, en fait un pâté de porc avec des champignons noirs et du vermicelle de soja. N'ayant jamais tenté cette recette j'ai décidé de me…

4 commentaires

Gratin de poisson

Un gratin de poisson et crevettes simple mais efficace. Nous aimons beaucoup. J'ai fait ce plat rapidement un soir après le travail et je n'ai donc pour une fois pas pris les photos d'étapes ... mais la recette n’est pas compliquée donc ça devrait aller. Pour 4 personnes: Un pavé de poisson blanc de 200g (cabillaud ...) Un pavé de…

5 commentaires

Quiche au boeuf

Ah, voilà une quiche qui a conquis les miens ! Pas compliqué à faire et super bon pour ceux qui aiment la viande hachée. Difficulté: Temps: Pour 1 quiche : Pour la pâte (sinon vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce): 200g de farine de blé 125g de beurre à température ambiante 1/2 cuillère à café de fleur de sel 1…

2 commentaires

Gâteau Angry Birds

Le 2 février, c'est l'anniversaire de mon loulou number 2. Alors, évidemment, le gâteau à l'école s'impose. Comme le 2 février, c'est également la chandeleur, la solution la plus facile serait de faire une tournée de crêpes géante pour toute la classe ... mais pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?!? L'an dernier, je m'étais lancée dans un…

4 commentaires

Velouté de poireaux savoyard

Pour se réchauffer, je vous propose un velouté de poireaux. Une petite soupe simple qui se transforme en repas consistant du soir en y ajoutant des dés de fromage à raclette et des cubes de pains grillés. Mes enfants, réticents à manger cette soupe se sont finalement régalés de façon ludique en mettant la quantité de fromage et de pain…

7 commentaires

Renouvellement de partenariat: Fruits secs du web et cadeau

Je suis très contente de la confiance que m'a fait Fruits secs du web en renouvellement notre partenariat. Après avoir pu tester la vanille prête à infuser, j'ai eu la chance de recevoir cette fois: un pot de crème de calisson un sachet de pignons de pin du Portugal J'ai hâte de tester ces produits en cuisine. En attendant, Fruits secs…

0 commentaire

Papillote de poisson au chorizo

Je ne suis pas une grande amatrice de poisson mais cuisiné en papillote avec des petits légumes provençaux j'aime bien ... et si on y ajoute du chorizo, j'adore ! Difficulté: Temps: Pour 2 personnes : 2 filets de poisson blanc (du merlu pour moi) 1 poivron jaune 3 belles tomates de l'huile d'olive des épices à saupoudrer (thym, romarin,…

2 commentaires