Dôme de mangue et ses crèmes

Dernièrement, j'ai vu ce plat de Philippe Etchebest de cônes de melon montés en dôme avec différentes petites garnitures dans chaques cônes. J'ai eu envie de faire la même chose en dessert avec des cônes de mangue garnis de passion curd, framboise curd et de la mousse au chocolat de mon partenaire les Siphonés. J’ai fait une assiette pour 2…

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Plat de farçis

Voici un plat familial que j'aime bien réaliser de temps en temps. On peut en faire une grande quantité et congeler le reste. Il s'agit d'un plat de farçis: tomates, courgettes et champignons. Mon astuce pour ce plat est de re-travailler la chair à saucisse, notamment en la remixant avec de l'oeuf pour obtenir une farce fine car, s'il est…

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Galettes sablées bretonnes

Mon grand me réclame des sablés depuis quelques jours alors comme il ne faut jamais frustrer un pré-ado ;-) je me suis empressée de lui faire des petites galettes bretonnes. Je suis partie pour la base des ingrédients de la recette de "Ma petite cuisine au quotidien" mais j'ai fait la préparation différement. Je ne pense pas que cela change le…

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Gratin de clémentines

Un petit gratin aux clémentines sur la même base que le gratin de framboises. Cette recette donne une texture style flan ou clafoutis. Il ne faut pas forcer sur la cuisson pour que cela ne sèche pas. Pour 4 personnes: 5 clémentines 80g de sucre 15g de maïzena 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 15cl de crème liquide 50g de beurre…

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Pizza façon tarte alsacienne

Une pizza rapide à faire avec la préparation pour pâte à pizza Gruau d'Or. Je l'ai faite à la façon flammenkuche mais avec une pâte épaisse. Pour 6 personnes: 250g de farine préparation pour pâte à pizza Gruau d'Or d'huile d'olive 150ml d'eau tiède 200g de crème fraîche épaisse 150g de lardons fumés 2 oignons 150g de fromage râpé (j'ai pris un sachet…

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Moules au curry

Encore une recette de moules, mais cette fois au curry. J'ai adoré cette version avec la sauce relevée juste comme il faut. Pour 4 personnes: 2 litres de moules 2 échalotes 200ml de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de persil haché 1 cuillère à café de thym 1 cuillère à soupe de curcuma (venant de chez l'épicier) 1 cuillère…

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Gratin de framboises

Un petit gratin aux framboises pour changer un peu de dessert. Cette recette donne une texture style flan ou clafoutis. Il ne faut pas forcer sur la cuisson pour que cela ne sèche pas. Pour 4 personnes: une belle barquette de framboises 80g de sucre 15g de maïzena 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 15cl de crème liquide 50g de…

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Nouveau partenaire: Fruits secs du web

Et voici mon nouveau partenaire "Fruits secs du Web" qui m'a proposé de tester leur nouveau produit: de la vanille prête à infuser. * Le spécialiste des fruits secs sur internet * 70 ans d’expérience auprès des professionnels, au service des particuliers ! Notre activité première est la vente de produits de qualité fruits secs et séchés en vrac auprès…

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Oeufs brouillés façon piperade au chorizo

Voilà un plat que je n'avais pas mangé depuis des années; sans trop savoir pourquoi d'ailleurs car c'est très bon en plus d'être facile et rapide. Je vous livre aujourd'hui ma recette des oeufs brouillés façon piperade, auxquels je rajoute du chorizo ... parce que j'adore le chorizo ;-) Pour 4 personnes: 6 grosses tomates 1 poivron jaune 1 oignon…

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Cookies crousti-moelleux

Encore une nouvelle recette de cookies. Cette fois, je suis partie de la recette de C'est ma fournée. J'ai obtenu de très gros cookies (que je ferais un peu moins gros la prochaine fois) croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. J'ai utilisé comme chocolat du Crunch blanc au riz soufflé et j'ai mis de la purée de noix Keimling.…

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