Gratin de clémentines

Un petit gratin aux clémentines sur la même base que le gratin de framboises. Cette recette donne une texture style flan ou clafoutis. Il ne faut pas forcer sur la cuisson pour que cela ne sèche pas. Pour 4 personnes: 5 clémentines 80g de sucre 15g de maïzena 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 15cl de crème liquide 50g de beurre…

3 commentaires

Pizza façon tarte alsacienne

Une pizza rapide à faire avec la préparation pour pâte à pizza Gruau d'Or. Je l'ai faite à la façon flammenkuche mais avec une pâte épaisse. Pour 6 personnes: 250g de farine préparation pour pâte à pizza Gruau d'Or d'huile d'olive 150ml d'eau tiède 200g de crème fraîche épaisse 150g de lardons fumés 2 oignons 150g de fromage râpé (j'ai pris un sachet…

2 commentaires

Moules au curry

Encore une recette de moules, mais cette fois au curry. J'ai adoré cette version avec la sauce relevée juste comme il faut. Pour 4 personnes: 2 litres de moules 2 échalotes 200ml de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de persil haché 1 cuillère à café de thym 1 cuillère à soupe de curcuma (venant de chez l'épicier) 1 cuillère…

4 commentaires

Gratin de framboises

Un petit gratin aux framboises pour changer un peu de dessert. Cette recette donne une texture style flan ou clafoutis. Il ne faut pas forcer sur la cuisson pour que cela ne sèche pas. Pour 4 personnes: une belle barquette de framboises 80g de sucre 15g de maïzena 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 15cl de crème liquide 50g de…

5 commentaires

Nouveau partenaire: Fruits secs du web

Et voici mon nouveau partenaire "Fruits secs du Web" qui m'a proposé de tester leur nouveau produit: de la vanille prête à infuser. * Le spécialiste des fruits secs sur internet * 70 ans d’expérience auprès des professionnels, au service des particuliers ! Notre activité première est la vente de produits de qualité fruits secs et séchés en vrac auprès…

0 commentaire

Oeufs brouillés façon piperade au chorizo

Voilà un plat que je n'avais pas mangé depuis des années; sans trop savoir pourquoi d'ailleurs car c'est très bon en plus d'être facile et rapide. Je vous livre aujourd'hui ma recette des oeufs brouillés façon piperade, auxquels je rajoute du chorizo ... parce que j'adore le chorizo ;-) Pour 4 personnes: 6 grosses tomates 1 poivron jaune 1 oignon…

1 commentaire

Cookies crousti-moelleux

Encore une nouvelle recette de cookies. Cette fois, je suis partie de la recette de C'est ma fournée. J'ai obtenu de très gros cookies (que je ferais un peu moins gros la prochaine fois) croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. J'ai utilisé comme chocolat du Crunch blanc au riz soufflé et j'ai mis de la purée de noix Keimling.…

3 commentaires

Crozets aux diots de savoie sauce au roquefort

Hummm, les crozets j'adore ça. Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des petites pâtes carrées au sarrasin d'origine savoyarde. Quant aux diots, ce sont des saucisses savoyardes également. J'ai fait ce plat avec une sauce au roquefort car j'en ai profité pour tester le roquefort société cave saveur. Pour 4 personnes: 300g de crozets de Savoie au sarrasin…

5 commentaires

Verrine mangue, passion, crumble

Une petite verrine avec un fond de passion curd, des mangues et bananes fraîches assaisonnées de sirop de basilic Eyguebelle et surmontée d'un crumble. Pour 6 personnes: 30g de farine 30g de beurre froid 30g de sucre 30g de poudre d'amande 1/2 mangue 1 banane 1/2 jus de citron vert 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sirop…

3 commentaires