Une pizza rapide à faire avec la préparation pour pâte à pizza Gruau d’Or. Je l’ai faite à la façon flammenkuche mais avec une pâte épaisse.
Pour 6 personnes:
- 250g de farine préparation pour pâte à pizza Gruau d’Or
- d’huile d’olive
- 150ml d’eau tiède
- 200g de crème fraîche épaisse
- 150g de lardons fumés
- 2 oignons
- 150g de fromage râpé (j’ai pris un sachet de mélange pour salade cheddar/emmental mais qui était super bon une fois fondu sur la pizza)
Dans le bol d’un robot pétrin (ou à la main dans un saladier), mettre 250g de farine spéciale avec 150ml d’eau tiède et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Pétrir 2-3 min jusqu’à obtenir une boule lisse.
Eplucher les oignons et les émincer en rondelles à la mandoline.
Faire revenir les oignons dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 min environ en mélangeant.
Quand les oignons sont fondants, ajouter les lardons.
Mélanger et laisser cuire 5min.
Egoutter dans une passoire pour retirer l’éxcedent de graisse.
Préchauffer le four à 240°.
Etaler la pâte sur une toile silpat ou une plaque de cuisson farinée.
Etaler de la crème fraîche.
Répartir le mélange oignons/lardons.
Répartir le fromage.
Enfourner 15 min à 240°.
En partenariat avec:
Qu’est ce qu’elle donne envie ta pizza, j’adore! belle soirée à toi!
Tu me donnes envie d’en faire une…