Tourbillon des gourmandises

Voici un gâteau que j'ai fait l'an dernier pour l'anniversaire de mon loulou. J'ai voulu testé le tourbillon des gourmandises d'Eryn. Ce gâteau est long à faire (il doit être préparé la veille) mais le résultat est excellent et très joli. Il est constitué d'une base type génoise à la noisette, d'une couche de crème au chocolat, d'une gelée de…

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Beef naan

J'ai eu le plaisir de recevoir 2 paquets de farine spécial naan Gruau d'Or, un de la part de Gastronomiz et l'autre directement de la part de Gruau d'Or. J'ai choisi de faire mes 1ers naans farçis de boeuf et courgette. Mes enfants ont adorés, il faut que j'en refasse tous les jours d'après eux !!!! Pour 8-9 naan: 500g…

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Arancinis à la brandade de morue

Je cherchais une idée originale pour utiliser la brandade de morue que j'ai reçue de mon partenaire Coudène. J'ai pensé à faire des arancinis, ces croquettes de riz farcies avec ce que l'on veut, roulées dans la chapelure et frites, un peu comme des cromesquis. Du coup, j'ai utilisé le riz spécial risotto que m'a offert mon partenaire Vivien Paille…

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Mini cakes aux noix

Envie d'un goûter rapide, j'ai choisi de tester la préparation pour cake reçue de mon partenaire Gruau d'Or. Pour cette première fois, je suis partie de la recette indiquée sur le paquet mais j'ai remplacé le beurre par de la purée de noix que j'avais reçu de Keimling, le tout cuit dans des mini caissettes en papier pour des minis…

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Brochettes de crevettes aux saveurs du Sud

De délicieuses brochettes de crevettes marinées dans un mélange d'huile d'olive, citron et pastis de mon partenaire Eyguebelle et cuites aux barbecue. Idéal pour l'apéritif ou en entrée sympathique. Pour 4 brochettes: 16 grosses crevettes roses cuites 1/2 jus de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de pastis des épices à saupoudrer (mélange romarin, persil, basilic,…

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Qui est Coudène ?

La petite histoire Avec sa grande recette traditionnelle de « Brandade de Morue » Coudène nous propose un plat gourmand, appétissant, nourrissant, au goût délicat d'une cuisine très finement élaborée. C'est au célèbre cuisinier Durand, alors au service de l'archevêque d'Alès, que l'on doit la création de la recette de la Brandade vers 1830.  A cette époque, les seuls moyens…

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Pêches rôties au romarin

Voici une seconde recette rapportée de mon escapade provençale (d'ailleurs, si vous habitez en Provence, sachez que je vous envie, votre région est magnifique). J'ai trouvé de belles pêches locales sur le marché que j'ai rôties avec du miel de romarin, local également, et des branches de romarin ramassées lors d'une promenade. Pour 2 personnes: 2 pêches (ou 1 seule…

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Figues rôties au miel de lavande

C'est la rentrée, ça y est les vacances sont finies. Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisée lors de mes vacances provençales avec des produits locaux. Là bas, j'ai fait une cure de figues. J'adore çà et on en trouve partout, dans les chemins, sur les bords de route ... il y a juste besoin de tendre le…

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Flans aux poireaux et chèvre

Des petits flans (en fait une base de garniture de quiche mais sans pâte) cuit dans des petits moules individuels. Sympas chauds comme froid, à l'apéro, pour un pique-nique ... Pour 4 personnes: 3 poireaux 200g de crème fraîche épaisse 2 oeufs 1 bûche de fromage de chèvre Préchauffer le four à 180°. Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir avec…

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