Brochettes de crevettes aux saveurs du Sud

De délicieuses brochettes de crevettes marinées dans un mélange d'huile d'olive, citron et pastis de mon partenaire Eyguebelle et cuites aux barbecue. Idéal pour l'apéritif ou en entrée sympathique. Pour 4 brochettes: 16 grosses crevettes roses cuites 1/2 jus de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de pastis des épices à saupoudrer (mélange romarin, persil, basilic,…

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Qui est Coudène ?

La petite histoire Avec sa grande recette traditionnelle de « Brandade de Morue » Coudène nous propose un plat gourmand, appétissant, nourrissant, au goût délicat d'une cuisine très finement élaborée. C'est au célèbre cuisinier Durand, alors au service de l'archevêque d'Alès, que l'on doit la création de la recette de la Brandade vers 1830.  A cette époque, les seuls moyens…

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Pêches rôties au romarin

Voici une seconde recette rapportée de mon escapade provençale (d'ailleurs, si vous habitez en Provence, sachez que je vous envie, votre région est magnifique). J'ai trouvé de belles pêches locales sur le marché que j'ai rôties avec du miel de romarin, local également, et des branches de romarin ramassées lors d'une promenade. Pour 2 personnes: 2 pêches (ou 1 seule…

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Figues rôties au miel de lavande

C'est la rentrée, ça y est les vacances sont finies. Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisée lors de mes vacances provençales avec des produits locaux. Là bas, j'ai fait une cure de figues. J'adore çà et on en trouve partout, dans les chemins, sur les bords de route ... il y a juste besoin de tendre le…

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Flans aux poireaux et chèvre

Des petits flans (en fait une base de garniture de quiche mais sans pâte) cuit dans des petits moules individuels. Sympas chauds comme froid, à l'apéro, pour un pique-nique ... Pour 4 personnes: 3 poireaux 200g de crème fraîche épaisse 2 oeufs 1 bûche de fromage de chèvre Préchauffer le four à 180°. Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir avec…

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Ramen pizza

Grâce à la box Gastronomiz, j'ai pu découvrir les ramen burger que j'avais adoré. Et c'est toujours grâce à la Gastronomiz et au cadeau que j'ai gagné, à savoir toute la gamme des produits Tien Shan, que j'ai eu envie de tester une nouvelle façon d'utiliser les noodles instantanées. J'ai eu l'idée de faire une ramen pizza aux boulettes de…

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Vous avez testé et approuvé

Vous avez été plusieurs à tester des recettes alors je vais tout regrouper en un seul post. 1 - Rachouxxx sur Food Reporter a testé les beignets magiques sans friture, recette que j'avais moi-même découvert chez Cat et Biosanschichi. Sa version est ici: 2 - Ma copinaute Virginie de Ca ne sent pas un peu le brulé là ? a testé à…

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Nouveau partenaire: Gruau d’Or

Super, un nouveau partenaire qui m'a encore bien gâtée: Gruau d'Or. Ils proposent toute une gamme de farine dont certaines farines spéciales et originales pour préparer par exemple des pains à poeler type naan, pains suédois, batbout ... Voici le joli colis que j'ai reçu: De la farine fluide: De la farine de blé: Une préparation pour brioche: Une préparation…

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Qui est Gruau d’Or ?

Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la recherche d'un produit de qualité, facile à travailler. GRUAU D’OR a lancé en mars 2012 une nouvelle gamme de farines et de préparations qui est disponible aujourd’hui sur le territoire national. La réputation de qualité de la farine GRUAU d’OR n’est plus à…

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