Pâté en croute poulet, moutarde, pistache

Un pâté en croûte maison facile à réaliser. Il est à base de chair à saucisse fine, de poulet, de dés de jambon blanc et de jambon de Vendée, de moutarde à l'ancienne et de pistaches. Ce pâté est à préparer la veille car il doit passer une nuit au réfrigérateur avant d'être dégusté. Pour 1 pâté en croûte (dans un…

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Samoussas au thon

J'ai un collègue qui est le roi du samoussas, impossible de rivaliser face à lui. Parfois je me lance quand même à essayer d'en faire d'aussi bons que les siens. Pour une quinzaine de samoussas: 2 boîtes de thon moyennes 1 oignon 1 cuillère à café de curry (venant de chez l'épicier) 1/2 cuillère à café de gingembre (venant de…

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Assiette d’été: la chenille en vadrouille

Une petite assiette qui va plaire aux enfants et les inciter à manger des légumes ! Pour 4 personnes: 12 tranches de chorizo en chiffonnade 1 concombre 1 barquette de tomates cerise jaunes 1 barquette de tomates cerise rouges 1 sachet de billes de mozzarella 1 barquette de poulet émincé un assaisonnement au choix. Pour moi, le vinaigre velours d'agrumes…

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Tarte aux prunes

Une tarte de saison aux prunes. J'ai fait la pâte sucrée de Pierre Hermé, dont je ne me lasse, pas pour mon fond de tarte. Pour 1 tarte: Pour le fond (détail de la recette ici): 140 g de beurre à température ambiante une pincée de sel 75 g de sucre glace 25 g de poudre d'amande 1 œuf 250…

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Moules sauce tomate/poivron/bacon

Après les moules au roquefort, voici les moules avec une sauce tomate/poivron/bacon. J'ai utilisé la sauce piquante poivrons, mozzarela reçue de mon partenaire Saclà qui a bien relevé la sauce et j'ai accompagnée ces moules du pain frais que j'ai reçu de mon partenaire Pain Belledonne. Pour 3-4 personnes: 1,5 litre de moules  1 oignon 1/2 poivron jaune ou orange…

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Beignets magiques sans friture

J'en rêvais: des beignets qu'on mange sans scrupules, où on n'a pas l'impression de croquer dans une éponge baignée dans l'huile, où on n'est pas obligé de prendre une douche après les avoir préparés tellement les vêtements et les cheveux sentent la friture mais aussi où on se régale, des beignets moelleux et fondants à souhait ! Et bien c'est…

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Pralines à la fraise

De délicieuses pralines bien croquantes aromatisées au sirop de fraise de Carpentras de mon partenaire Eyguebelle. Un petit goût de fête foraine facile à préparer. Pour un bol de pralines: 120g de sucre en poudre 60ml d'eau 150g d'amandes 4 cuillères à soupe de sirop de fraise Verser dans un saladier le sirop de fraise. Dans une grande casserole, mettre…

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Profiteroles glace vanille/caramel au beurre salé/pralinoise

J'espère que vous avez bien suivis les 2 recettes précédentes car ces profiteroles en sont leur assemblage ! Pour 4 personnes: 12 choux craquelin de Michalak de la crème glacée vanille/caramel 1 tablette de pralinoise 4 cuillères à soupe de crème liquide Couper les choux en 2. Déposer une boule de glace à la vanille dans chaque chou et les…

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Choux craquelin de Michalak

Enfin des choux faciles à réaliser et toujours bien ronds: les choux au craquelin de Michalak ! Etape 1: Préparation du craquelin pour les choux 40g de beurre coupé en petits morceaux 50g de cassonade 50g de farine Mélanger tous les ingrédients ensemble du bout des doigts pour former une boule de pâte. Etaler finement (2 mm) la pâte entre…

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Crème glacée vanille, coulis de caramel

Une crème glacée à la vanille avec un coulis de caramel au beurre salé que j'adore et qui ressemble à s'y méprendre à la marque Häagen-Dazs. En plus, elle est super facile et rapide à réaliser, sans cuisson ! Crème glacée à la vanille: 400ml de lait 1 jaune d'oeuf 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café de vanille en poudre…

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