Nouveau partenaire: Gruau d’Or

Super, un nouveau partenaire qui m'a encore bien gâtée: Gruau d'Or. Ils proposent toute une gamme de farine dont certaines farines spéciales et originales pour préparer par exemple des pains à poeler type naan, pains suédois, batbout ... Voici le joli colis que j'ai reçu: De la farine fluide: De la farine de blé: Une préparation pour brioche: Une préparation…

1 commentaire

Qui est Gruau d’Or ?

Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la recherche d'un produit de qualité, facile à travailler. GRUAU D’OR a lancé en mars 2012 une nouvelle gamme de farines et de préparations qui est disponible aujourd’hui sur le territoire national. La réputation de qualité de la farine GRUAU d’OR n’est plus à…

0 commentaire

Gagné !

Un grand merci à Gastronomiz gràce à qui j'ai gagné tous les produits de la gamme Tien Shan ! Pour rappel, Gastronomiz propose des boxs culinaires que l'on reçoit tous les mois sur un thème précis. On ne sait pas à l'avance quels produits on va recevoir (entre 6 et 8 produits par box) ce qui offre un effet de…

2 commentaires

Cak’O’croc

J'ai vu ce cake/croque monsieur plusieurs fois sur le web et j'ai eu envie tester. Comme j'ai eu le plaisir de recevoir un bon pour tester le fromage Société Roq'croque, je me suis dit que c'était la façon idéale de tester ces tranches de fromage au roquefort spéciales croques et sandwichs. Ce plat est vraiment super bon et aussi bien…

6 commentaires

Verrines de pêches fraiches parfumées

Des verrines bien fraîches à base de pêches crues et marinées dans un sirop parfumé au pastis et au sirop de basilic tout deux reçus de mon partenaire Eyguebelle. Pour 4 personnes: 4 pêches 90g de sucre en poudre 200ml d'eau 1 belle cuillère à soupe de pastis 1 cuillère à soupe de sirop de basilic Couper les pêches en…

1 commentaire

Pâté en croute poulet, moutarde, pistache

Un pâté en croûte maison facile à réaliser. Il est à base de chair à saucisse fine, de poulet, de dés de jambon blanc et de jambon de Vendée, de moutarde à l'ancienne et de pistaches. Ce pâté est à préparer la veille car il doit passer une nuit au réfrigérateur avant d'être dégusté. Pour 1 pâté en croûte (dans un…

21 commentaires

Samoussas au thon

J'ai un collègue qui est le roi du samoussas, impossible de rivaliser face à lui. Parfois je me lance quand même à essayer d'en faire d'aussi bons que les siens. Pour une quinzaine de samoussas: 2 boîtes de thon moyennes 1 oignon 1 cuillère à café de curry (venant de chez l'épicier) 1/2 cuillère à café de gingembre (venant de…

3 commentaires

Assiette d’été: la chenille en vadrouille

Une petite assiette qui va plaire aux enfants et les inciter à manger des légumes ! Pour 4 personnes: 12 tranches de chorizo en chiffonnade 1 concombre 1 barquette de tomates cerise jaunes 1 barquette de tomates cerise rouges 1 sachet de billes de mozzarella 1 barquette de poulet émincé un assaisonnement au choix. Pour moi, le vinaigre velours d'agrumes…

2 commentaires

Tarte aux prunes

Une tarte de saison aux prunes. J'ai fait la pâte sucrée de Pierre Hermé, dont je ne me lasse, pas pour mon fond de tarte. Pour 1 tarte: Pour le fond (détail de la recette ici): 140 g de beurre à température ambiante une pincée de sel 75 g de sucre glace 25 g de poudre d'amande 1 œuf 250…

3 commentaires

Moules sauce tomate/poivron/bacon

Après les moules au roquefort, voici les moules avec une sauce tomate/poivron/bacon. J'ai utilisé la sauce piquante poivrons, mozzarela reçue de mon partenaire Saclà qui a bien relevé la sauce et j'ai accompagnée ces moules du pain frais que j'ai reçu de mon partenaire Pain Belledonne. Pour 3-4 personnes: 1,5 litre de moules  1 oignon 1/2 poivron jaune ou orange…

0 commentaire