Profiteroles glace vanille/caramel au beurre salé/pralinoise

J'espère que vous avez bien suivis les 2 recettes précédentes car ces profiteroles en sont leur assemblage ! Pour 4 personnes: 12 choux craquelin de Michalak de la crème glacée vanille/caramel 1 tablette de pralinoise 4 cuillères à soupe de crème liquide Couper les choux en 2. Déposer une boule de glace à la vanille dans chaque chou et les…

4 commentaires

Choux craquelin de Michalak

Enfin des choux faciles à réaliser et toujours bien ronds: les choux au craquelin de Michalak ! Etape 1: Préparation du craquelin pour les choux 40g de beurre coupé en petits morceaux 50g de cassonade 50g de farine Mélanger tous les ingrédients ensemble du bout des doigts pour former une boule de pâte. Etaler finement (2 mm) la pâte entre…

8 commentaires

Crème glacée vanille, coulis de caramel

Une crème glacée à la vanille avec un coulis de caramel au beurre salé que j'adore et qui ressemble à s'y méprendre à la marque Häagen-Dazs. En plus, elle est super facile et rapide à réaliser, sans cuisson ! Crème glacée à la vanille: 400ml de lait 1 jaune d'oeuf 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café de vanille en poudre…

7 commentaires

Pizza fine à la truite fumée

Une pizza pâte fine avec de la truite fumée de France offerte par mon partenaire Ovive. J'ai utilisé une base ricotta pour faire plus light qu'avec de la crème, des billes de mozzarella et de la ciboulette fraîche. Simple, rapide et efficace.   Pour 1 pizza: 1 pâte à pizza 3 tranches de truite fumée un pot de ricotta 1…

2 commentaires

Cuillères apéritives à la brouillade de saumon fumé

Des cuillères apéritives sympathiques remplie d'une brouillade d'oeufs au saumon fumé et agrémentées d'une mousse fromagère nature de mon partenaire "Les siphonés". Pour une douzaine de cuillères apéritives: 4 tranches de pain de mie 4 oeufs 2 tranches de saumon fumé (ou 1 barquette de lardons de saumon fumé) 20g de beurre 1 siphon de mousse fromagère nature "Les siphonés"…

3 commentaires

Panier feuilleté sauce poivron, jambon et fourme d’ambert

Comme il me restait quelques morceaux de pâte feuilletée de ma tarte soleil ainsi que de la sauce poivron Saclà, j'ai choisi de préparer des petits paniers feuilletés express. Et bien, c'est super bon (désolée la photo n'est vraiment pas terrible mais le goût était bien là !). Pour 4 petits feuilletés (ou plus selon la quantité de pâte feuilletée):…

1 commentaire

Gratin de pain aux tomates et fourme d’ambert

Un gratin que je fais régulièrement quand j'ai du pain rassis: un gratin avec ce pain, des tomates cerises et de la fourme d'ambert. Simple, rapide mais délicieux. Pour cette fois, j'ai utilisé les grandes tranches de pain lin et tournesol que j'ai reçu de mon partenaire Pain Belledonne. Pour 2 personnes: 2 grandes tranches de pain aux graines 1…

2 commentaires

Cookies aux cacahuètes caramélisées

Et ça continue avec les produits que j'ai reçu dans la box Gastronomiz de juillet/août. Pour cette fois, j'ai testé les cacahuètes Lovely Nuts de BENENUTS: des cacahuètes sucrées/salées au goût de caramel qui s'associent parfaitement à des cookies. Pour une quinzaine de cookies: 45g de végétaline 55g de margarine 20g de beurre 105g de sucre en poudre 70g de…

1 commentaire

Bonbons de thon en feuille de brick

De délicieux et mignons petits "bonbons" en feuille de brick garnis d'une préparation de thon. J'ai utilisé pour cette recette la boîte d'émietté de thon jambon de bayonne et piment que j'ai reçue de mon partenaire La Perle des Dieux. Le résultat est super bon et très rapide à faire (le plus long étant de fermer les bonbons avec de…

4 commentaires