Houmous de lentilles à la purée d’amande

Un "houmous" qui change un peu puisque j'ai remplacé les pois chiche par des lentilles vertes du Puy cuites et le tahini par de la purée d'amande. Un vrai délice en accompagnement de grillades et saucisses. Pour 1 petit bol: 150g de lentilles vertes du Puy cuites et refroidies (les cuire dans un grand volume d'eau non salé pendant environ…

4 commentaires

Tarte étoilée aux courgettes et fromage de chèvre

Aujourd'hui, une jolie tarte aux courgettes et fromage de chèvre accompagnée d'un filet d'huile de pignon de pin de mon partenaire Les Huiles Guénard. Je suis partie de la recette de Saines gourmandises que j'ai juste un peu modifiée. Pour la pâte à tarte: 150g de farine blanche de petit épeautre 30g de farine de seigle 1 oeuf 40g de vin…

6 commentaires

Nouveau partenaire Les Huiles Guénard

Je suis très contente de mon nouveau partenaire "Les Huiles Guénard" pour 2 raisons: la 1ère étant que j'ai bien apprécié les échanges sympathiques avec Anne-Sophie, que je remercie vivement, pour la mise en place de ce partenariat. la seconde étant que j'adore utiliser toutes sortes d'huiles un peu originales et que, pour le coup, j'ai été comblée par le…

1 commentaire

Qui sont les Huiles Guénard ?

Maison fondée en 1824 à Vierzon dans le Berry, les Huileries du Berry fabriquent depuis leur création des huiles gastronomiques. A l’origine, seule l’huile de noix était fabriquée de manière saisonnière grâce à l’apport des fruits des producteurs de la région. Cette production était d’ailleurs destinée à un commerce purement local. En 1926, la famille Guénard reprend les activités des…

0 commentaire

Macarons « siphonés » au magret de canard fumé

Une idée d'apéro qui change de l'ordinaire, qui est très jolie et, de plus, super bonne si on aime les saveurs sucrées/salées. J'ai utilisé pour la 1ère fois le siphon de mousse fromagère nature de mon partenaire "Les siphonés". Nous avons adoré ces macarons salés, la mousse fromagère donne une texture très fine en bouche et le magret s'associe de…

5 commentaires

Chips maison 0% de matières grasses (Test TopChips de Mastrad)

Aujourd'hui, je vous fait découvrir mon dernier achat: le cuit chips Mastrad: la promesse de chips maison sans aucune matières grasses et cuites en 3 min au micro-ondes. On peut y faire des chips de légumes mais aussi de fruits type pommes (je n'ai pas encore essayé mais je publierais mon essai si je le juge opportun ...) J'avais déjà…

8 commentaires

Nouveau partenaire Perl’amande

J'adore les fruits secs amandes, noix en tout genre ... Alors quand j'ai reçu le colis de mon nouveau partenaire Perl'amande, forcément, j'étais ravie. J'ai reçu: 1 pot de purée d'amande blanche 1 brique d'amandina L'amandina peut être utilisée en remplacement de la crème fraîche dans toutes les préparations et la purée d'amande peut remplacer le beurre dans les gâteaux…

0 commentaire

Qui est Perl’amande ?

Perl’Amande le berceau de l’Amande, toute une histoire née d’un simple cassoir d’amandes en 1920.  Installée dans les Alpes de Haute Provence depuis 1964, l’entreprise n’a cessé de se développer et de se diversifier avec toute sa gamme bio : Boissons végétales – Purées de fruits secs – Pâte d’amande – Pâte  Tartiner sans huile de palme – Tartinades de fruits…

0 commentaire

Pâtes à la crème de poivron

Un plat rapide improvisé avec les restes du frigo. Pour 4 personnes: un paquet de pâtes 1 pot de crème de poivron et ricotta de la chiffonnade de chorizo 4 tranches de fromage provola un mélange de salade Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Les égoutter et ajouter la crème de poivrons. Mélanger pour bien réchauffer la crème.…

1 commentaire

Tarte fine du soleil

Une tarte fine légère et croustillante sur une base en feuilles de brick avec comme garniture des légumes du soleil, poulet, chorizo et provola. J'ai utilisé l'huile d'olive extra vierge reçue de mon partenaire Le Prestige Crétois. Pour 1 tarte: 1 courgette 6-7 champignons 6-7 tomates cerises une barquette de poulet émincé 6 tranches de provola (fromage fumé) de la…

3 commentaires