Gaufrettes au miel

Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de gaufrettes croustillantes. J'ai tenté une nouvelle version au miel et un peu façon pain d'épices avec de la cannelle (mais j'avoue qu'on ne sent pas trop le goût de cannelle, je n'ai pas dû en mettre assez). Ces gaufrettes sont bien croustillantes et au bon goût de miel, de quoi accompagner…

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Velouté de pomme de terre au thym {cookeo}

Les fêtes sont finies et, comme tous les ans, les estomacs sont à l'envers. Overdose de nourriture, plus rien ne nous donne envie, on est à la recherche de plats légers sans graisse, sans sucre,  pas trop lourd mais tout de même nourrissant. D'un autre côté, le père Noël a vu grand cette année pour les enfants et le porte…

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Pain d’épices

Ma recette de pain d'épices favorite ! Ce pain d'épices est ultra moelleux et bien parfumé. A la maison, on en est fan, il ne dure jamais longtemps. Difficulté: Temps: Pour 2 petits pains d'épices: 150g d'eau 60g de sucre 150g de miel (du bon miel d'apiculteur de France hein, pas du pseudo miel au glucose !) 5g de cannelle…

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Alerte Noël

Bonjour à tous, Je suppose que vous avez commencé à vous affairer en cuisine ... moi aussi ;-) Je vous envoie cette petite alerte si vous avez décidé de réaliser une de mes recettes pour les fêtes. Comme tous les ans en période de fêtes, le site de Maman Tambouille connaît une affluence record avec des pics à 10000 visites…

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Degustabox novembre 2018 {partenariat}

Présentation de la Degustabox de novembre spéciale Noël. Personnellement, je n'aurai pas nommé cette box "Noël" car je n'ai pas trouvé que les produits étaient vraiment adaptés aux fêtes de fin d'année. Donc pour résumer ce mois ci, il y a un mélange de produits que j'ai aimé et d'autres un peu moins. Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez…

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Cabillaud en bouillon de champignon

J'ai tenté cette recette de cabillaud dans son bouillon de champignons. Une façon originale de préparer le cabillaud qui s'associe bien avec le bouillon, j'ai beaucoup aimé. Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 4 dos de cabillaud 3 oignons 40g de noisettes 40g d'amandes grillées (amandes grillées et salées Wonderful pour moi) 1 cuillère à café de cassonade 200g de champignons…

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Saumon crème citron et parmesan

Pour aujourd'hui, ce sera saumon poêlé avec une sauce crémée au citron et parmesan. Servi avec des pâtes, c'est simple et efficace ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon un sachet de court bouillon 60g de parmesan 30ml de jus de citron (Pulco Cuisine) une briquette de crème liquide (légère pour moi) des pâtes Retirer la peau…

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Sablé, crémeux chocolat blanc et ananas poelé

Parfois, quand ça veut pas, ça veut pas ! Ce jour là était un jour SANS ! Je voulais faire un dessert sympa et gourmand pour le midi, à la base, un biscuit surmonté d'un crémeux à la mangue, d'ananas poêlé et de perles de fruits rouges. Alors voilà, j'ai lancé mon crémeux à la mangue. Tout se passait bien…

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Omelette thaï

J'adore les omelettes asiatiques à base de porc, de vermicelles, champignons noirs ... Le plein de saveur dans un plat qui se mange aussi bien chaud que froid (même si je préfère froid). Je l'ai cuite à la vapeur dans le cookeo puis fait dorer 5 min au four. Difficulté: Temps: Pour 6 personnes: 300g d'échine de porc 1 petit…

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Salade de chou rouge aux patates douces

C'est pas parce qu'il fait froid qu'on en oublie les salades ! Les salades d'hiver ça peut être très sympa aussi. Je vous propose aujourd'hui une assiette toute colorée de violet et de orange: chou rouge et patate douce au paprika fumé mais aussi fourme d'ambert, pignons de pin et une sauce crémée au tahini. Comment ne pas craquer !?!…

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