Flans au thé

Des petits flans au thé tout simples à faire ! Parfaits pour un dessert improvisés avec des produits qu'on a toujours en réserve. Difficulté: Temps: Pour 6 petits flans: 400ml de lait 35g de maïzena 40g de sucre 1 sachet de thé (le thé Tetley Signature Earl Grey reçu dans la dernière Degustabox pour moi) du sirop de thé Mettre le lait dans…

6 commentaires

Au secours, on m’a donné des panais !

J'aime beaucoup les légumes mais il y en a un que je n'apprécie pas, c'est le panais ! J'en  ai goûté à plusieurs reprises et de différentes façons mais non, vraiment, ce n'est pas très bon, voire très mauvais ;-) Malheur il y a quelques jours, on m'a donné un sac de radis noir mais, surprise en ouvrant le sac,…

4 commentaires

Cubes de chocolat fourrés

J'ai la chance de pouvoir participer une nouvelle fois aux défis gourmands entre blogueuses organisé par Cuisine Addict. J'ai donc reçu un joli colis de 3 produits et, pendant 3 mois, je dois utiliser un des produits en respectant un thème donné. Il s'agit juste d'un petit jeu entre blogueuses organisé par boutique de cuisine fétiche Cuisine Addict. Il n'y a rien à…

4 commentaires

Pain farci au thon cuit à la poêle

Ce pain farci au thon cuit à la poêle était très sympa. Je l'avais dans mes favoris depuis un bon bout de temps et je me suis lancée un soir où je ne savais pas quoi faire. Avouons le, j'ai fait très vite, je n'ai pas laissé levé la pâte assez longtemps, je n'ai pas pris beaucoup de soin à…

9 commentaires

Tarte aux figues et pignons de pin

Une recette qui était dans mes brouillons depuis longtemps. Je l'avais repéré chez la nonna et réalisée dans les jours qui ont suivi sa publication puis j'ai oublié de la publier ! Bref, la saison des figues est au top (du moins dans mon jardin) alors c'est le moment de ressortir cette petite merveille de tarte ! La recette originale…

3 commentaires

Gelée de coings

Je ne mange pas beaucoup de confiture ou de gelée mais il y en a une que j'aime vraiment beaucoup: la gelée de coings ! Faite maison, c'est un peu long à faire, parfois c'est un peu le carnage dans la cuisine aussi ;-) mais c'est tellement parfumé que ça en vaut la peine. Un grand merci à Gérard et Annick…

2 commentaires

Soupe de tomate {Cookeo}

Une soupe de tomate réalisée en très peu de temps et sans trop d'effort, voilà qui me plaît  et ça m'a permis d'utiliser un bon stock des tomates du jardin dont je ne sais plus quoi faire tellement les pieds sont productifs ! J'ai utilisé le cookeo pour cette recette mais on peut aussi faire sans, il faudra juste allonger…

9 commentaires

Cabillaud crumble d’amande, sauce au citron

Aujourd'hui, c'est poisson: un dos de cabillaud couvert d'un crumble d'amande aux zestes de citron, nappé d'une sauce citronnée à la moutarde à l'ancienne et accompagné de dés de patates douces rôties. Difficulté: Temps: * Produits/matériel utilisés: Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.         Pour 4…

7 commentaires

EasyWind, le parasol à l’abri du vent

Je viens de découvrir le parasol EasyWind. Ce dernier est le seul du marché à résister aux rafales de vent grâce à son système Français breveté. A chaque coup de vent marqué, les baleines en fribre de verre se soulèvent sans arracher la structure puis viennent se repositionner toutes seules. C'est un parasol haut de gamme avec un mât en…

0 commentaire

Fondant au chocolat sans cuisson

Mon grand a adoré ce "gâteau" au chocolat sans cuisson. Facile et rapide à préparer, il demande juste de la patience pour la prise au frigo (une nuit c'est parfait). Il se mange par petites portions au risque de devenir écoeurant je trouve … quoique, mon grand aurait pu le manger entier à lui tout seul, question de goût donc…

3 commentaires