Degustabox janvier 2018 {partenariat}

Il est grand temps de vous dévoiler la Degustabox de Janvier avec sa sélection spéciale chandeleur. Nous l'avons bien appréciée et certains produits ont été dévoré très rapidement ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le…

2 commentaires

Polentiflette

Le temps maussade de ces dernières semaines nous pousse à manger des plats réconfortants, des plats d'hiver avec du fromage coulant même s'ils ne sont pas toujours très light ! Pour un soir, j'avais envie d'une tartiflette mais revisitée en remplaçant les pommes de terre par autre chose ... ou mais par quoi ? Un coup d'oeil sur ce que…

11 commentaires

Haddock sauce à l’orange, nuage de chou fleur

Voici le plat que j'avais préparé pour la Saint Valentin: un filet de haddock avec une petite sauce à l'orange et accompagné de quinoa, de quelques fleurettes de brocoli et surtout d'une mousse de chou fleur passée au siphon. C'était vraiment très agréable à déguster. J'ai craqué sur la mousse de chou fleur qui je referai en version "verrines". Difficulté:…

11 commentaires

Tartelette sarrasin, crémeux citron et poivre de timut

Un petit dessert improvisé à l'occasion de la Saint Valentin ! J'ai fait avec ce que j'avais sous la main sans avoir besoin de faire des courses: speculoos, galettes sablées, sarrasin grillé, citrons, poivre de timut et une pincée d'imagination. Ces petites tartelettes sont très rapides et faciles à réaliser. La base biscuitée ne nécessite pas de cuisson au four,…

9 commentaires

Kebab sur broche comme au resto

Je vois souvent passer les recettes "chef club" sur Facebook et il faut avouer qu'elles donnent souvent envie. Néanmoins, je regrette qu'elles soient toujours hyper caloriques et grasses, bourrées de fromage fondant ... certes, ça donne faim mais du léger c'est bien aussi. Deuxième chose qui me gêne, c'est que j'ai vraiment l'impression que la photo du résultat ne correspond…

14 commentaires

Gâteau de pomme de terre à la vache qui rit

On s'est régalé avec ce plat: un gâteau de pommes de terre avec des morceaux de saucisses fumées et un coeur moelleux de vache qui rit. J'ai trouvé cette recette ICI et j'ai doublé les quantités et remplacé le jambon par de la saucisse (parce que j'avais 2 saucisses fumées cuites à utiliser rapidement ;-) ). J'en referai rapidement car…

16 commentaires

Bouillon thaï

Après quelques repas un peu trop chargés, rien de mieux qu'un petit bouillon pour le soir. Bien sûr, il n'était pas question de me contenter d'un simple bouillon de légumes, j'ai choisi de faire un bouillon façon thaï avec beaucoup d'épices ... et de goût ! J'adore. Difficulté: Temps: Pour 5 personnes: 1,5 litre d'eau 2 cubes de bouillon de…

6 commentaires

Un peu de sport avant l’été {partenariat}

Un peu de sport avant l'été, ça vous tente ? Je viens de conclure un bien drôle de partenariat. Je reçois assez régulièrement des propositions de partenariats, la plupart concerne des choses qui tournent autour de la cuisine –logique-, des produits alimentaires ou encore du matériel de cuisine (ustensiles …). Il m’arrive néanmoins de recevoir de drôles de propositions qui n’ont…

0 commentaire

Carrés au saumon fumé

Encore des petits carrés apéritifs à dévorer sans modération. Aujourd'hui, ce sera une garniture au fromage frais ail et fines herbes et au saumon fumé. Facile, assez rapide à préparer et, en plus, on peut les faire à l'avance sans problème. Parfait pour un apéro dinatoire ! Difficulté: Temps: * Produits/matériel utilisés: Je vous donne, à titre indicatif, la liste…

4 commentaires

Sauté de porc au cidre

Un sauté de porc au cidre, c'est le genre de plat que nous aimons bien le dimanche midi, un plat rapide à préparer, de préférence la veille, mijoté à souhait et qui réchauffe bien en ces journées froides et pluvieuses. Difficulté:   Temps: * Produits/matériel utilisés: Je vous donne à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés…

4 commentaires