Roulé de pommes de terre boeuf et épinards

Très récemment, j'ai flashé sur cette recette de roulé de pommes de terre aux épinards et bolognaise vegan. Je fais souvent des roulés de pommes de terre mais elles sont toujours râpées et mélangées à de l'oeuf, farine ... Ici, les pommes de terre sont brutes, juste émincées en rondelles et précuites sans rien d'autre. J'ai trouvé l'idée très intéressante…

7 commentaires

Risotto de chou fleur

Un risotto qui change un peu des habitudes, et pour cause, il ne contient pas de riz mais du chou fleur ! Comme il me restait un peu de fromage à raclette, je l'ai ajouté en fin de cuisson en remplacement du traditionnel parmesan. Bon, avouons le, ceux qui n'aiment pas le chou fleur n'apprécieront pas ce plat, d'autant plus…

6 commentaires

Soupe de crevettes

Vous avez décortiqué des crevettes crues (ça marche aussi avec des langoustines !) et vous vous apprêtez à jeter les têtes et carapaces ? Sacrilège ! Saviez vous, qu'avec quelques ingrédients en plus, on en fait une délicieuse soupe de crevettes ? C'est facile et rapide à préparer et c'est zéro gaspi ! J'adore. En plus, cette soupe a fait…

6 commentaires

Poke bowl aux crevettes sautées

Une semaine de vacances au ski, ça rime avec, euh bah ski 😉 déjà, luge, bar en terrasse, raclette, tartiflette, fondue ... bref, ça rime avec calories ! Alors quand on rentre, on a besoin d'un peu plus de légèreté car, autant là bas, on peut prendre l'excuse "oui, on mange calorique mais on se dépense aussi beaucoup en ski,…

1 commentaire

Cake tonka

Après quelques jours de vacances ensoleillées et neigeuses, me voilà de retour aux fourneaux et, pour reprendre en douceur, rien de mieux que des petits cakes à la fève tonka. J'ai fait ces petits gâteaux un peu au feeling en faisant un mélange farine/poudre d'amande. L'ajout d'une fève tonka râpée rend ces cakes au top, on n'en fait qu'une bouchée…

8 commentaires

Crème au caramel

Parfois, ce n'est pas la peine de passer des heures en cuisine et de se compliquer la vie pour faire plaisir aux siens. Ces petites crèmes au caramel en sont la preuve: faciles, rapides et très gourmandes ! Pourquoi se priver de recettes simples ? Difficulté: Temps: Pour 10 petites verrines (ou 6 petits pots): une vingtaine de caramels durs type…

16 commentaires

Degustabox janvier 2018 {partenariat}

Il est grand temps de vous dévoiler la Degustabox de Janvier avec sa sélection spéciale chandeleur. Nous l'avons bien appréciée et certains produits ont été dévoré très rapidement ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le…

2 commentaires

Polentiflette

Le temps maussade de ces dernières semaines nous pousse à manger des plats réconfortants, des plats d'hiver avec du fromage coulant même s'ils ne sont pas toujours très light ! Pour un soir, j'avais envie d'une tartiflette mais revisitée en remplaçant les pommes de terre par autre chose ... ou mais par quoi ? Un coup d'oeil sur ce que…

11 commentaires

Haddock sauce à l’orange, nuage de chou fleur

Voici le plat que j'avais préparé pour la Saint Valentin: un filet de haddock avec une petite sauce à l'orange et accompagné de quinoa, de quelques fleurettes de brocoli et surtout d'une mousse de chou fleur passée au siphon. C'était vraiment très agréable à déguster. J'ai craqué sur la mousse de chou fleur qui je referai en version "verrines". Difficulté:…

11 commentaires

Tartelette sarrasin, crémeux citron et poivre de timut

Un petit dessert improvisé à l'occasion de la Saint Valentin ! J'ai fait avec ce que j'avais sous la main sans avoir besoin de faire des courses: speculoos, galettes sablées, sarrasin grillé, citrons, poivre de timut et une pincée d'imagination. Ces petites tartelettes sont très rapides et faciles à réaliser. La base biscuitée ne nécessite pas de cuisson au four,…

9 commentaires