Parfois, ce n’est pas la peine de passer des heures en cuisine et de se compliquer la vie pour faire plaisir aux siens. Ces petites crèmes au caramel en sont la preuve: faciles, rapides et très gourmandes ! Pourquoi se priver de recettes simples ?
Pour 10 petites verrines (ou 6 petits pots):
- une vingtaine de caramels durs type werther’s original
- 40 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à café de maizena
- 10 cl de lait
Mettre les caramel dans une casserole.
Ajouter la crème liquide et mettre à chauffer.
Mélanger au fouet pour bien dissoudre les caramels.
Diluer 2 cuillères à café de maïzena dans 10 cl de lait.
Verser dans la crème et cuire 1 minute en remuant. Mettre en pot puis au frais au moins 3h.
Trop facile non ?
Sa a l air bon…mais j’ai pas de bonbons au caramel par quoi les remplacer?
Des carambars 😉
ah ah je voulais marquer ça mais je pensais que c’était à toi de répondre :o)
c’est un veritable délice que tu proposes là, bisous
tout à fait j’en fais souvent ainsi mais jamais utilisé ce type de caramels j’en ai donc à suivre !!
bon vendredi gare au froid:! (ici en prime pluiessssssssssssssssssssssssss)
Trop froid ici, mais pas de pluie et du soleil, ça faisait longtemps et ça remonte le moral !
oui la pluie n’est que chez nous
pour une fois
toute la semaine dernière
ce weekend et toute la prochaine !
je mets tout suite sur ma liste de course un paquet de caramel pour essayer ce week end
J’attends le résultat avec impatience !
un dessert rapide et gourmand, merci pour le partage. bonne fin de journée
Bonjour alors j ai essayé mais 1 min pr épaissir la maïzena je pense que c pas assez. Les crèmes sont encore liquide même 5h après préparation. Je pense réessayer mais avec des feuilles de gélatine et peut être un peu plus de crème car un peu trop sucré pr moi. Mais sympa l idée. Merci
C’est curieux normalement ça prend bien. Vous avez bien utilisé de la crème entière ? Sinon il faudrait cuire un peu plus longtemps avec la maïzena.
Voila le verdict crème bien réussie peut être un peu trop sucrée à mon gout pour moi la maïzena a bien fonctionné
ici aussi avec la maizena pas de soucis et une texture moins « compacte » qu’avec gélatine
plus crème dessert
A mon goût aussi c’est un peu trop sucré mais tous mes gouteurs les ont trouvées nickel. Chaque palai est différent
Voilà une jolie recette, simple, et sans doute délicieuse.
Le procédé de faire fondre les bonbons dans du liquide me fait penser à celui de la pâte à tartiner aux Carambars : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2017/07/pate-a-tartiner-aux-carambars.html
Merci pour ce partage.
Bonne journée.