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Soupe de crevettes

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Vous avez décortiqué des crevettes crues (ça marche aussi avec des langoustines !) et vous vous apprêtez à jeter les têtes et carapaces ?

Sacrilège ! Saviez vous, qu’avec quelques ingrédients en plus, on en fait une délicieuse soupe de crevettes ? C’est facile et rapide à préparer et c’est zéro gaspi ! J’adore. En plus, cette soupe a fait fureur à la maison, il n’y en avait presque pas assez pour tout le monde 😉

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 3-4 personnes:

  • les têtes et carapaces d’une vingtaine de grosse crevettes crues (ou de langoustines)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri (je n’en avais pas alors j’ai remplacé le sel tradi par du sel de céleri)
  • 1/2 verre de cognac
  • du thym
  • une feuille de laurier
  • 1 petite conserve de concentré de tomate
  • du sel (ou sel de céleri)
  • de l’huile d’olive
  • 200ml de crème liquide

Couper les carottes en rondelles et éplucher les gousses d’ail.

Dans une cocotte, faire revenir 5 min les échalotes dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les restes de crevettes.

Mélanger jusqu’à ce qu’elles soient roses. Ajouter le cognac et laisser réduire un peu à feu vif.

Ajouter les carottes, la branche de céleri coupé en morceaux, l’ail, le concentré de tomates, le thym et le laurier.

Couvrir d’eau et saler.

Laisser mijoter 1h à couvert en écrasant régulièrement avec un presse purée à main.

Verser dans un chinois ou une passoire au dessus d’un saladier et écraser avec le dos d’une cuillère en bois pour récupérer le maximum de « pulpe ».

Les restes de la passoire doivent être presque « desséchés ».

Remettre le jus dans la cocotte, ajouter la crème et mijoter 5 min.

Servir bien chaud.

Cet article a 6 commentaires

  1. Barbara

    en fait t’as réinventé la bisque ;o)
    moi je dis chapeau bas (sans ironie mais admiration au contraire)
    ça devait être bien parfumé et goûteux

    1. Barbara

      j’en ai parlé hier zen déjeunant oui oui on partage !! mais l’homme a dit qu’avec lui restera rien ou presque !! (c’est vrai que je les pare pas avant de les cuisiner)que le bout de la tête

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