Kebab sur broche comme au resto

Je vois souvent passer les recettes "chef club" sur Facebook et il faut avouer qu'elles donnent souvent envie. Néanmoins, je regrette qu'elles soient toujours hyper caloriques et grasses, bourrées de fromage fondant ... certes, ça donne faim mais du léger c'est bien aussi. Deuxième chose qui me gêne, c'est que j'ai vraiment l'impression que la photo du résultat ne correspond…

14 commentaires

Gâteau de pomme de terre à la vache qui rit

On s'est régalé avec ce plat: un gâteau de pommes de terre avec des morceaux de saucisses fumées et un coeur moelleux de vache qui rit. J'ai trouvé cette recette ICI et j'ai doublé les quantités et remplacé le jambon par de la saucisse (parce que j'avais 2 saucisses fumées cuites à utiliser rapidement ;-) ). J'en referai rapidement car…

16 commentaires

Bouillon thaï

Après quelques repas un peu trop chargés, rien de mieux qu'un petit bouillon pour le soir. Bien sûr, il n'était pas question de me contenter d'un simple bouillon de légumes, j'ai choisi de faire un bouillon façon thaï avec beaucoup d'épices ... et de goût ! J'adore. Difficulté: Temps: Pour 5 personnes: 1,5 litre d'eau 2 cubes de bouillon de…

6 commentaires

Un peu de sport avant l’été {partenariat}

Un peu de sport avant l'été, ça vous tente ? Je viens de conclure un bien drôle de partenariat. Je reçois assez régulièrement des propositions de partenariats, la plupart concerne des choses qui tournent autour de la cuisine –logique-, des produits alimentaires ou encore du matériel de cuisine (ustensiles …). Il m’arrive néanmoins de recevoir de drôles de propositions qui n’ont…

0 commentaire

Carrés au saumon fumé

Encore des petits carrés apéritifs à dévorer sans modération. Aujourd'hui, ce sera une garniture au fromage frais ail et fines herbes et au saumon fumé. Facile, assez rapide à préparer et, en plus, on peut les faire à l'avance sans problème. Parfait pour un apéro dinatoire ! Difficulté: Temps: * Produits/matériel utilisés: Je vous donne, à titre indicatif, la liste…

4 commentaires

Sauté de porc au cidre

Un sauté de porc au cidre, c'est le genre de plat que nous aimons bien le dimanche midi, un plat rapide à préparer, de préférence la veille, mijoté à souhait et qui réchauffe bien en ces journées froides et pluvieuses. Difficulté:   Temps: * Produits/matériel utilisés: Je vous donne à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés…

4 commentaires

Gâteau Minecraft

Dans 2 jours, c'est l'anniversaire de monsieur loulou 2 ! C'est aussi sa dernière année de primaire alors il n'était pas question de faire l'impasse sur le gâteau d'anniversaire pour l'école car ce sera la dernière fois, au collège, c'est fini :-( et puis tous ses copains sont en attente de son gâteau depuis quelques semaines ;-) Cette année, il…

19 commentaires

Crème miel tonka et sa compotée de banane

Miam, on a beaucoup aimé ces petites crèmes au miel et à la fève tonka que j'ai accompagnées d'une compotée de bananes et d'une touche de chantilly maison. Servies dans des petites tasses en chocolat, effet garanti et gourmandise au rendez-vous. * Produits/matériel utilisés: Je vous donne à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour…

6 commentaires

Salade d’hiver

Parce qu'on en a marre de l'hiver, du vent, de la pluie continue et des soupes ;-) Un petit esprit d'été s'est installé à notre table avec cette salade aux légumes d'hiver. Du quinoa pour les protéines, quelques graines et fruits secs, une petite vinaigrette à l'huile de noix et nous voilà avec un repas bien loin des tartiflettes et…

5 commentaires

Biscuits au miel

Je n'avais pas fait de petits gâteaux depuis longtemps ! Il était temps de remédier à ça. Un petit coup d'œil sur Pinterest et je me suis arrêtée sur cette recette de biscuits au miel et à la cannelle. Ces petits gâteaux croquants et légèrement moelleux à l'intérieur sont faciles et rapides à faire. Je les trouve tout joli et,…

6 commentaires