Degustabox avril 2017 {partenariat}

La degustabox d'avril est arrivée avec son lot de surprises ! C'était une box "tour du monde" et elle contenait cette fois pas mal de produits que je ne connaissais pas. Il y en a certains que j'ai adorés et que j'espère trouver en magasin pour en racheter et, une fois n'est pas coutume, certains produits que je n'ai pas…

1 commentaire

Crème au café, éclats de feuillantine

Un petit dessert rapide et facile à préparer: des crèmes au café ! Mes hommes adorent les desserts au café mais cette fois, j'avais envie d'y ajouter un petit plus. En fouillant dans mes placards, je suis tombée sur un paquet de crêpes dentelles entamé, ce sera parfait ! On émiette les gavottes dans de la pralinoise fondue, on étale…

1 commentaire

Sandwich au poulet

Le beau temps est revenu, enfin ! Ça tombe bien, c'est la course de VTT annuelle du village et grand Tambouille est parti faire le 20 kms avec ses copains. L'an dernier, ils l'avaient faite aussi mais le temps était désastreux, le déluge toute la journée, sans compter la pluie les jours d'avant qui avait ravagée les chemins. Ils avaient…

5 commentaires

Wok de poulet teriyaki

J'adore cuisiner les woks, c'est facile, rapide et savoureux. Pour cette fois, j'ai voulu tester la sauce pour wok teriyaki Go Tan reçue dans la dernière Degustabox. J'ai agrémenté le tout à ma façon: poulet, shiitakés frais, pak choi, germes de soja et carottes. Un peu de ciboule et de citronnelle pour parfumer le tout et nous voilà avec un…

2 commentaires

Gâteau aux petits suisses et citron

Il me restait des petits suisses au frigo et j'avais envie de les essayer en gâteau. En cherchant sur le net, je me suis arrêtée sur cette recette de gâteau aux petits suisses, citron et amandes. Ce gâteau est très bon et parfumé. Le mien était à peine assez cuit car je n'ai toujours pas récupéré mon four en panne…

3 commentaires

Boeuf épicé aux pommes de terre

Cette semaine, j'ai été très tentée par le repas des collègues qu'ils avaient acheté au food truck du coin. Il s'agissait de boeuf haché épicé façon kebab avec des pommes de terre. Je n'ai pas goûté ce plat mais il sentait super bon et semblait très appétissant. Bon, je ne suis pas allée au food truck me prendre une portion…

3 commentaires

Duffins

Quand on a envie de cuisiner un petit quelquechose sans y passer des heures et ben on fait un p'tit tour sur le net pour trouver une idée. Cette fois, je me suis arrêtée sur les duffins que j'avais déjà repérés il y a bien longtemps sans jamais les tester chez Quelques grammes de gourmandise. Les duffins, c'est quoi ?…

7 commentaires

Gâteau Choixpeau {Harry Potter}

Après les chocogrenouilles, voici le gâteau "choixpeau" d'Harry Potter. J'ai connu quelques galères pour le faire et notamment pour le couvrir de pâte à sucre. J'étais partie sur un disque que je voulais poser sur le gâteau puis modeler en forme de chapeau une fois dessus mais ma pâte se déchirait de partout et il m'était impossible de réaliser une…

14 commentaires

Sauté de porc à la moutarde à l’ancienne

Alors ça c'était vraiment trop trop bon ! Un plat mijoté, familial et réconfortant. J'ai fait ce sauté de porc à la moutarde dans ma cocotte silit (autocuiseur). J'ai laissé cuire 20 min et c'était succulent. La viande n'était pas sèche ni dure et "s'éffifochait" à la fourchette comme je l'aime. La sauce vin blanc et moutarde à l'ancienne était bien…

8 commentaires

Chocogrenouilles {Harry Potter}

On vient de fêter l'anniversaire de mon loulou avec ses copains et, pour l'occasion, j'ai choisi de faire la fête sur le thème Harry Potter car petit homme en est fan. J'ai préparé tout un tas de choses et activités que je vous dévoilerai dans les prochains jours ... et notamment le gâteau "choixpeau". Pour aujourd'hui, je vous présente les…

15 commentaires