Cigarettes russes

Suite à mes éclairs tonka framboise, il me restait 4 blancs d'oeufs en stock. Comme je n'aime pas jeter, j'ai cherché une idée pour les utiliser. Un coup d'oeil dans la liste de mes recettes en attente de test et voilà que je tombe sur cette recette de cigarettes russes, repérée il y a peu. Facile, rapide et j'ai tous…

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Eclair mousseline tonka et framboises

Ces derniers temps, je ne cuisine plus trop de plats sophistiqués ... un peu par manque de temps, parfois par manque d'envie mais aussi parce que je suis en panne de four depuis plusieurs semaines (il a failli mettre le feu à la maison mais je vous passe les détails ...). Je me suis dépannée quelques temps avec un mini…

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Poulet bourbon

Récemment, j'ai craqué pour cette recette de "poulet bourbon". Des dés de poulet nappés de sauce sucrée/salée et bien laqués, humm la photo me donnait trop envie. J'ai fait ce plat en 2 temps 3 mouvements un samedi midi. Nous avons adoré ! Le poulet est bien moelleux et parfumé. Je l'ai servi avec de la semoule car je n'avais…

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Degustabox mars 2017 {partenariat}

Et voilà la degustabox de mars, une box que j'ai beaucoup appréciée avec des produits supers bons et que je rachèterai sans hésitation ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un…

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Cake aux diots de savoie {test Cake Apéro de Gruau d’Or}

J'ai testé la préparation pour cake salé Gruau D'or reçue dans la dernière degustabox. Pratique pour un repas de soir, il faut juste ajouter de l'huile et de l'eau à la préparation et d'ajouter ensuite ce que l'on veut comme ingrédients pour agrémenter le cake. Pour ma part, j'ai ajouté des diots de savoie et du fromage. Difficulté: Temps: Pour…

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Chocolats de Pâques {les défis gourmands de Cuisine Addict}

Et voilà ma troisième et dernière participation aux défi gourmand de Cuisine Addict ! Tout d'abord, je remercie vivement l'équipe de Cuisine Addict de m'avoir proposé de participer à ces premiers défis gourmands. Ce fût un vrai plaisir de chercher pendant 3 mois des idées pour honorer les thèmes. J'ai découvert de supers produits (pour rappel, j'ai reçu le Chocolat…

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Dips de veau

Pour changer des nuggets de poulet, j'ai tenté de faire des dips de veau. Pour éviter de faire de la friture, je les ai cuits à la poêle puis j'ai préparé une sauce fromage blanc/épices pour les tremper. Les enfants ont bien aimé, il n'en est pas resté. J'avais fait 2 sortes: une au curry et une au paprika/paprika fumé.…

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Patate tapée façon pizza

Le plat au top du mercredi midi avec les loulous: une patate "tapée" façon pizza ! J'avais repéré cette idée il y a quelques temps déjà. Le principe, on cuit des patates, on les écrase sur une plaque de cuisson, on les saupoudre d'huile/épices ... et on enfourne. Elles sont servies avec un barbecue par exemple. Pour ma part, je…

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Curry de pois chiches

Voilà un plat plein de saveurs comme je les aime: le curry de pois chiches. Ici, pas de viande mais une mijotée de pois chiche avec des épices, tomates et lait de coco. Je l'ai servi avec du riz thaï, des naans express et toujours quelques rondelles de concombre pour apporter de la fraîcheur. Un vrai régal et, en plus,…

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L’atelier du chocolat {partenariat}

Toc toc toc, c'est le facteur ! Encore un colis gourmand qui fait son entrée dans ma maison ! En effet, j'ai eu la chance d'être contactée par l'Atelier du Chocolat pour découvrir certains de leurs produits de Pâques. "De la boutique bayonnaise aux ateliers-boutiques L'Atelier du chocolat est une aventure de famille : en 1951, Joseph et Madeleine Andrieu…

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