Degustabox mars 2017 {partenariat}

Et voilà la degustabox de mars, une box que j'ai beaucoup appréciée avec des produits supers bons et que je rachèterai sans hésitation ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un…

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Cake aux diots de savoie {test Cake Apéro de Gruau d’Or}

J'ai testé la préparation pour cake salé Gruau D'or reçue dans la dernière degustabox. Pratique pour un repas de soir, il faut juste ajouter de l'huile et de l'eau à la préparation et d'ajouter ensuite ce que l'on veut comme ingrédients pour agrémenter le cake. Pour ma part, j'ai ajouté des diots de savoie et du fromage. Difficulté: Temps: Pour…

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Chocolats de Pâques {les défis gourmands de Cuisine Addict}

Et voilà ma troisième et dernière participation aux défi gourmand de Cuisine Addict ! Tout d'abord, je remercie vivement l'équipe de Cuisine Addict de m'avoir proposé de participer à ces premiers défis gourmands. Ce fût un vrai plaisir de chercher pendant 3 mois des idées pour honorer les thèmes. J'ai découvert de supers produits (pour rappel, j'ai reçu le Chocolat…

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Dips de veau

Pour changer des nuggets de poulet, j'ai tenté de faire des dips de veau. Pour éviter de faire de la friture, je les ai cuits à la poêle puis j'ai préparé une sauce fromage blanc/épices pour les tremper. Les enfants ont bien aimé, il n'en est pas resté. J'avais fait 2 sortes: une au curry et une au paprika/paprika fumé.…

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Patate tapée façon pizza

Le plat au top du mercredi midi avec les loulous: une patate "tapée" façon pizza ! J'avais repéré cette idée il y a quelques temps déjà. Le principe, on cuit des patates, on les écrase sur une plaque de cuisson, on les saupoudre d'huile/épices ... et on enfourne. Elles sont servies avec un barbecue par exemple. Pour ma part, je…

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Curry de pois chiches

Voilà un plat plein de saveurs comme je les aime: le curry de pois chiches. Ici, pas de viande mais une mijotée de pois chiche avec des épices, tomates et lait de coco. Je l'ai servi avec du riz thaï, des naans express et toujours quelques rondelles de concombre pour apporter de la fraîcheur. Un vrai régal et, en plus,…

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L’atelier du chocolat {partenariat}

Toc toc toc, c'est le facteur ! Encore un colis gourmand qui fait son entrée dans ma maison ! En effet, j'ai eu la chance d'être contactée par l'Atelier du Chocolat pour découvrir certains de leurs produits de Pâques. "De la boutique bayonnaise aux ateliers-boutiques L'Atelier du chocolat est une aventure de famille : en 1951, Joseph et Madeleine Andrieu…

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Cookies aux flocons d’avoine et graines de courges

J'ai adoré ces cookies aux flocons d'avoine et graines de courge ! Je les ai préparé en 2 temps 3 mouvements et dévorés encore plus rapidement. Je me suis basée sur une recette trouvée ICI en simplifiant la préparation. Ces biscuits sont vraiment très bons, pas trop sucrés et bien croustillants. Et puis je suis fan des graines de courges…

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Choucroute de la mer

Ça faisait un bout de temps déjà que j'avais une grosse envie de choucroute de la mer ! Un plat qui n'est pas compliqué à faire bien qu'il faille une bonne logistique dans la préparation qui se fait principalement au dernier moment. Pour cette fois, j'ai choisi un mélange de saumon, dos de cabillaud, haddock et grosses crevettes roses. Normalement,…

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Valentine et Patachou {partenariat}

Dernièrement, j'ai reçu un bien joli colis, bien garni et plein de gourmandise de la part de Valentine et Patachou/Spigol ! Sgigol spécialiste des épices, c'est une histoire qui a débuté en 1876. Récemment Spigol a créé sa marque d'aides à la pâtisserie avec la marque Valentine et Patachou. N'hésitez pas à visiter la page Facebook de Valentin et Patachou et celle de…

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