Saint Jacques, purée pistachée et tuiles de pain

Oh qu'elle était bonne cette assiette ! Avec les vacances puis la rentrée, cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de plat un peu plus élaboré et "so chic" ! Bon, en réalité, ce plat ne m'a pas pris beaucoup de temps et c'est plus le visuel qui donne le côté "gastro" bien que les Saint Jacques y sont…

13 commentaires

Le crudité thon … sans le pain !

Un plat du soir avec des ingrédients on ne peut plus classique mais qui, présentés différemment donnent une jolie assiette. Ce plat qui, au passage, me fait penser au classique sandwich crudité thon mais sans le pain, est composé pour partie de notre production locale: tomates, concombre et ciboulette du jardin, oeufs de nos poules. C'est pas la classe ça…

5 commentaires

Steak haché cœur mozzarella

Parfois, des petites recettes toutes simples rencontrent un glorieux succès. Ce fût le cas avec ce repas improvisé samedi midi parti d'une barquette de viande hachée à manger rapidement et un morceau de mozzarella tout aussi en fin de vie (pas périmé hein, je vous rassure !). Rien de compliqué, l'idée est juste d'enfermer une tranche de mozza dans un…

6 commentaires

Tuile dentelle de pain

Envie d'épater vos convives avec un petit plus qui va rendre vos assiettes "gastronomiques" ? Voilà de fines tuiles dentelles de pain qui viendront décorer vos plats. J'ai découvert cette recette par hasard sur le site Assiettes gourmandes (que je ne connaissais pas mais que j'ai mis direct en favori car les plats donnent très envie). Je cherchais tout autre…

22 commentaires

Cake au mascarpone

Les vacances sont finies, l'école a repris et les activités sportives du mercredi. Bref, c'est parti pour une nouvelle année ! Alors pour ce premier mercredi après la rentrée, il fallait bien que je reprenne le rythme avec mes loulous et notamment avec le goûter préparé à 3 (avec doudou 2 et minette pendant que le grand est au foot…

1 commentaire

Cuillères œufs, crème de poivron et crumble de parmesan

Envie de changer un peu des cacahuètes et chips pour l'apéro ? Je vous propose des petites cuillères apéritives avec des œufs brouillés, de la crème de poivrons et un crumble au parmesan. Mes cuillères ont été dévorées en un rien de temps, j'ai à peine pu y goûter. J'en conclu que je pourrais en refaire sans hésitation ;-) Pour une vingtaine…

5 commentaires

Glace express avec 2 ingrédients sans sorbetière

Ça fait des mois que je vois passer cette recette de glace express en boucle sur les blogs culinaires, des mois que je salive devant mon écran et que je me dis qu'il faut que je teste absolument. Une glace réalisée avec seulement 2 ingrédients, préparée en 5 min chrono et sans besoin de sorbetière, tout le monde en rêve…

6 commentaires

Aubergines vietnamiennes

Quand j'ai vu cette recette d'aubergines vietnamiennes chez Vi@ne, j'ai tout de suite craqué, une terrible envie de tester là, tout de suite, maintenant. Donc, voilà, elle a publié sa recette vendredi et samedi soir elle était déjà au menu de ma petite tribu ! Pour résumer, il s'agit d'aubergines cuites à la vapeur puis assaisonnées de gingembre, ail, citron vert,…

5 commentaires

Coupelle exotique au saumon

Il me reste encore des mangues du Portugal à utiliser alors, après le lassi à la mangue, j'ai voulu cette fois faire un plat salé. (Note: il me reste encore 3 mangues, je suis preneuse d'idées alors si vous en avez à me proposer, je prend ;-) ) La mangue s'associant très bien aux crevettes dans les salades, j'ai tenté…

7 commentaires

Verrine mojito

Ca fait des semaines que j'ai envie de tester des tartelettes façon mojito, tout ça parce que j'ai plein de menthe dans le jardin que j'adore l'association menthe/citron vert. De retour de vacances, je me suis attelée à ce dessert dont je repoussais sans cesse la réalisation. Finalement, flemme oblige, je n'ai pas fait des tartelettes mais des verrines car…

8 commentaires