Glace express avec 2 ingrédients sans sorbetière

Ça fait des mois que je vois passer cette recette de glace express en boucle sur les blogs culinaires, des mois que je salive devant mon écran et que je me dis qu'il faut que je teste absolument. Une glace réalisée avec seulement 2 ingrédients, préparée en 5 min chrono et sans besoin de sorbetière, tout le monde en rêve…

6 commentaires

Aubergines vietnamiennes

Quand j'ai vu cette recette d'aubergines vietnamiennes chez Vi@ne, j'ai tout de suite craqué, une terrible envie de tester là, tout de suite, maintenant. Donc, voilà, elle a publié sa recette vendredi et samedi soir elle était déjà au menu de ma petite tribu ! Pour résumer, il s'agit d'aubergines cuites à la vapeur puis assaisonnées de gingembre, ail, citron vert,…

5 commentaires

Coupelle exotique au saumon

Il me reste encore des mangues du Portugal à utiliser alors, après le lassi à la mangue, j'ai voulu cette fois faire un plat salé. (Note: il me reste encore 3 mangues, je suis preneuse d'idées alors si vous en avez à me proposer, je prend ;-) ) La mangue s'associant très bien aux crevettes dans les salades, j'ai tenté…

7 commentaires

Verrine mojito

Ca fait des semaines que j'ai envie de tester des tartelettes façon mojito, tout ça parce que j'ai plein de menthe dans le jardin que j'adore l'association menthe/citron vert. De retour de vacances, je me suis attelée à ce dessert dont je repoussais sans cesse la réalisation. Finalement, flemme oblige, je n'ai pas fait des tartelettes mais des verrines car…

8 commentaires

Lassi à la mangue

Me voilà de retour de vacances, snif ! Dans quelques jours, l'école reprend et le rythme effréné qui va avec, les rendez vous chez l'orthoptiste, l'orthodontiste ... Allez encore 3 jours de vacances alors pas de déprime dès maintenant !!! Bref, nous avons donc passé cette année nos vacances au Portugal, un pays magnifique que nous avons adoré. Je vous en…

3 commentaires

Cobbler tout rose

Je ne connaissais pas le cobbler. C'est un peu comme un crumble avec des fruits en dessous sauf que dessus, c'est plus une pâte à gâteau. Comme j'adore les crumbles, j'ai voulu tester ce gâteau. Et, pour changer, je l'ai voulu tout rose en testant la levure colorée en rose de mon partenaire Scrapcooking. J'ai obtenu un gâteau flashy !…

2 commentaires

Courgettes au boeuf

Vous l'aurez compris, la courgette et moi, c'est une grande histoire d'amour. J'adore ça mais pourquoi donc ???? C'est en cherchant comment les cuisiner (une nouvelle fois ;-) ) que j'ai repensé à ce plat tout simple que me faisait mon papa tous les étés quand j'étais petite: des courgettes avec du bœuf haché et de la sauce tomate ! On est…

11 commentaires

Mini navettes provençales

J'adore les navettes provençales mais ce n'est pas très faciles à faire je trouve. J'ai tenté une nouvelle recette tirée du meilleur pâtissier. J'ai obtenu des navettes bien parfumées à la fleur d'oranger et pas trop dures à croquer avec une texture légèrement sablée. Elles ont été dévorées rapidement. Difficulté: Temps: Pour une plaque de navettes: 75 ml d' eau 90 g…

6 commentaires

Cake aux légumes et terrine Henaff

En quête d'idées pour faire manger des légumes à vos enfants ? Voici mes petits cakes aux carottes et courgettes avec également de la terrine de volaille Henaff reçue dernièrement. Une petite impro pour laquelle je n'étais pas sûre du résultat, ayant un peu peur que les courgettes ne rendent trop d'eau mais, finalement, ces petits cakes sont trop bons. Ils…

1 commentaire

Nonnettes de Dijon

Chez nous, on adore les nonnettes de Dijon, ces petits pains d'épices fourrés de confiture d'orange ou de cerises et glacés au sucre. J'en achète parfois mais pas trop souvent car c'est tout de même assez cher. J'ai toujours voulu essayer d'en faire mais cela me semblait compliqué. Finalement, j'ai tenté une recette qui nous a bien plu. Il me…

5 commentaires