Gâteau renversé aux abricots romarin

J'adore l'association abricot et romarin, ça donne des desserts qui rappellent la Provence et le soleil qui l'accompagne. En fouillant un peu sur le net à la recherche d'idées, je suis tombée sur cette recette de gâteau renversé aux abricots et à l'huile de romarin. Ca tombe bien, dans la dernière degustabox, j'ai reçu une bouteille d'huile infusée au romarin…

9 commentaires

Salade de pâtes au beaufort

Un peu de fraîcheur avec cette salade de pâtes ! Je ne suis généralement pas une grande amatrice de pâtes froides mais j'avais envie de changer un peu des salades de légumes classiques. Le soir, en rentrant du travail et en réfléchissant à ce que j'allais faire à manger le soir par rapport à ce que j'avais en stock, j'ai…

8 commentaires

Gâteau au citron et à la framboise

Et voilà un gâteau marbré qui change un peu des traditions avec un mélange de pâte au citron et de pâte à la framboise. J'ai bien aimé ce gâteau improvisé coloré. Difficulté: Temps: Pour 1 gâteau: 120g de framboises (surgelées pour moi) 3 oeufs 180g de sucre 200g de farine 200g de margarine le jus d'un citron 2 cuillères à…

13 commentaires

Gâteau pistache cerise crumble

Les cerises se font rares et chères cette année mais si vous arrivez à en trouver à prix raisonnable, voici une jolie recette de gâteau crumble que je ne saurais que vous conseillez ! Il faut dire que le crumble est mon dessert préféré alors, ajoutez à cela un gâteau moelleux à la pistache et des cerises, hummm trop bon…

8 commentaires

Pao de queijo burger {sans gluten}

Des minis burger que les enfants ont dévoré ! Pour mes petits pains, je suis partie sur la recette des pao de queijo (clin d'oeil à Muriel) mais, au lieu d'utiliser du tapioca comme base, j'ai mis de la farine de manioc. C'est rapide à préparer car il n'y a pas de temps de levée (pas de levure), c'est sans…

0 commentaire

Oignons farcis au bœuf et lard

Oh la petite bombe culinaire ! Une grosse boulette d'oignon garnie de boeuf haché, d'une bille de mozzarella fondante et entourée de poitrine fumée. Ça vous donne envie ? C'est normal ! Ce plat est un régal dont nous nous sommes tous délecté. Même mini pouce qui n'aime pas trop les oignons l'a mangé sans broncher ! En plus, c'est…

6 commentaires

Sirop de groseille

Comme tous les ans, les groseilles poussent à foison dans mon jardin ! Alors, après les gelées et autres pâtes de fruits, j'ai décidé de me lancer cette année dans la confection de sirop de groseille. Ce n'est pas compliqué en soit mais ça salit un peu la cuisine, à moins que ce ne soit moi qui cuisine comme une…

14 commentaires

Courgette farcie au chèvre et amandes

La saison des courgettes est lancée et mon potager commence à fournir alors il va falloir que je trouve des idées pour les consommer. Nous, on les mange à toutes les sauces, on adore ça mais il faut bien changer de la traditionnelle soupe froide de courgette ou des courgettes farcis au porc ! Voilà donc mes petites courgettes végétariennes, ici,…

4 commentaires

Degustabox juin 2016 {partenariat}

La Degustabox de juin est arrivée. Une bien jolie box ce mois ci avec des produits que j'ai vraiment appréciés, voire adorés pour certains ! Je compte d'ailleurs bien en racheter certains très rapidement, mais je ne vous en dis pas plus pour l'instant ... à découvrir dans cet article ! Pour rappel, Degustabox, le principe: chaque mois on reçoit chez soi…

1 commentaire

One pot pasta au poulet gorgonzola

Depuis que j'ai découvert les one pot pasta, je ne me lasse pas d'improviser de nouvelles versions. J'ai eu envie d'en refaire un quand j'ai reçu, dans la dernière degustabox, les nouvelles pâtes sans gluten Panzani. J'ai choisi de faire un one pot avec du poulet, des champignons et du gorgonzola. Comme toujours, nous avons bien aimé ce plat, poulet et…

2 commentaires