Knepfle

Voilà une première pour moi que la réalisation de knepfle, un plat que je situerai entre les gnocchi et les pâtes. La recette est facile et rapide et parfaite pour un repas du soir improvisé. Comme cela ressemble à des pâtes, le succès est garanti auprès des enfants, en tout cas les miens se sont jetés dessus. Visuellement, ce n'est pas…

4 commentaires

Porridge à la banane

Il y a une semaine, je me suis fait arracher 2 dents de sagesse, aïe !!! Une première pour moi qui n'ai jamais à faire avec le dentiste, qui ne connaît pas les caries, la roulette, les piqûres dans les gencives ... Bref, j'ai fait connaissance avec le stomato (je me demande encore on peut avoir envie de faire ce…

12 commentaires

Henaff {partenariat}

J'ai eu la chance de recevoir dernièrement un colis surprise de mon partenaire Hénaff. Je ne m'y attendais pas du tout alors quand j'ai vu un gros carton à la maison le soir en rentrant du travail, j'étais super contente, d'autant plus contente qu'il est arrivé le jour de mon anniversaire ! Et quelle joie en ouvrant le carton de…

2 commentaires

Ravioles aux crevettes sauce safranée

Oh la la, je me délecte encore de cette assiette, une impro de ravioles maison farcies de crevettes, le tout relevé avec une sauce safranée à la moutarde à l'ancienne. Ces saveurs sont sublimes, la farce aux crevettes est simple mais efficace, la sauce est juste mmmhhhh ! Seul petit bémol, la préparation qui est tout de même assez longue…

5 commentaires

Tarte en brick aux courgettes et feta

Je courgette, tu courgettes, il courgette, nous courgettons ... Quoi, c'est pas un verbe "courgeter" ? Et bien, au vue du nombre de courgettes que nous consommons actuellement chaque semaine, moi je décrète que ce verbe devrait exister ! Et oui, le jardin fournit à foison, les courgettes poussent à vue d'oeil et j'en récolte tous les jours au moins…

1 commentaire

Pizza, pâte au chou fleur {sans gluten}

Cela fait quelques temps déjà que j'avais repéré cette idée de pizza avec une pâte à base de chou fleur. L'idée parait vraiment saugrenue mais j'avais tout de même envie de tenter l'expérience. Cette pizza est une bonne alternative à la pizza traditionnelle car la pâte est sans farine de blé, et donc sans gluten, de quoi régaler les intolérants…

3 commentaires

Gâteau renversé aux abricots romarin

J'adore l'association abricot et romarin, ça donne des desserts qui rappellent la Provence et le soleil qui l'accompagne. En fouillant un peu sur le net à la recherche d'idées, je suis tombée sur cette recette de gâteau renversé aux abricots et à l'huile de romarin. Ca tombe bien, dans la dernière degustabox, j'ai reçu une bouteille d'huile infusée au romarin…

9 commentaires

Salade de pâtes au beaufort

Un peu de fraîcheur avec cette salade de pâtes ! Je ne suis généralement pas une grande amatrice de pâtes froides mais j'avais envie de changer un peu des salades de légumes classiques. Le soir, en rentrant du travail et en réfléchissant à ce que j'allais faire à manger le soir par rapport à ce que j'avais en stock, j'ai…

8 commentaires

Gâteau au citron et à la framboise

Et voilà un gâteau marbré qui change un peu des traditions avec un mélange de pâte au citron et de pâte à la framboise. J'ai bien aimé ce gâteau improvisé coloré. Difficulté: Temps: Pour 1 gâteau: 120g de framboises (surgelées pour moi) 3 oeufs 180g de sucre 200g de farine 200g de margarine le jus d'un citron 2 cuillères à…

13 commentaires

Gâteau pistache cerise crumble

Les cerises se font rares et chères cette année mais si vous arrivez à en trouver à prix raisonnable, voici une jolie recette de gâteau crumble que je ne saurais que vous conseillez ! Il faut dire que le crumble est mon dessert préféré alors, ajoutez à cela un gâteau moelleux à la pistache et des cerises, hummm trop bon…

8 commentaires