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Gâteau au citron et à la framboise

Gâteau au citron et à la framboise

Et voilà un gâteau marbré qui change un peu des traditions avec un mélange de pâte au citron et de pâte à la framboise. J’ai bien aimé ce gâteau improvisé coloré.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 1 gâteau:

  • 120g de framboises (surgelées pour moi)
  • 3 oeufs
  • 180g de sucre
  • 200g de farine
  • 200g de margarine
  • le jus d’un citron
  • 2 cuillères à café de levure chimique (pour moi 1 cuillère de levure classique + 1 cuillère de levure colorée en rose Scrapcooking)

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre doucement la margarine.

Décongeler si besoin les framboises.

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Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre.

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Fouetter pour bien blanchir le tout.

Ajouter la farine et fouetter à nouveau.

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Ajouter la margarine (la mienne était ramollie mais pas tout à fait suffisamment, je la ferais plus fondre la prochaine fois).

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Battre à nouveau.

Séparer la pâte dans 2 saladiers, un avec 420g de pâte, l’autre avec le reste (300g).

Dans le saladier de 300g, ajouter 1 cuillère à café de levure colorée en rose. Fouetter à nouveau.

Dans le saladier de 420g, ajouter 1 cuillère à café de levure chimique classique.. Fouetter à nouveau.

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Ajouter les framboises dans le saladier de 300g (celui avec la levure rose) et bien fouetter au batteur pour mélanger.

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Dans l’autre plat, ajouter le jus de citron et bien mélanger.

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Beurrer et fariner un moule à cake. Déposer au milieu alternativement une cuillère à soupe de pâte rose puis une pâte blanche … jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfourner 45min à 180° en chaleur tournante. Si le gâteau dore trop, le couvrir de papier aluminium.

Laisser refroidir avant de déguster.


En partenariat avec:

scrapcooking

 

Cet article a 13 commentaires

  1. Cat

    Il est trop beau, c’est une super idée ces couleurs 🙂 🙂 Belle soirée 🙂 🙂

  2. Barbara

    bonne idée il est sublime
    et l’alliance citron framboise toujours réussie

  3. michelle

    excellent ton marbré à la framboise, bon dimanche

  4. vanni

    Il est magnifique ce cake, de très belle saveurs
    Bonne fin de journée.

  5. Anne-Cath

    Mon gâteau est au four !
    Je suis partie de ma recette de cake au citron, adaptée grâce à la votre.
    Pour ma part je monte les blancs en neige pour encore plus de moelleux. J’ai mis 80g de beurre au lieu de 200g de margarine, et j’ai passé les framboises à la passoire pour éviter les pépins.
    Verdict dégustation ce soir ! 😀
    En tout cas merci pour la recette, illustrée de photos alléchantes :p

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