Crème façon liégeois au café

En ce dimanche de fêtes des mères, j'ai voulu me faire plaisir faire plaisir à mes hommes en leur préparant une crème façon café liégeois. Pour ma part, je n'aime ni le café ni la chantilly donc cette crème n'est pas pour moi mais c'est pas grave, elle a comblé mes chéris et c'est déjà bien ;-) Ces crèmes sont…

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Biscuiterie Forcalquier {partenariat}

Un grand merci à mon nouveau partenaire la Biscuiterie de Forcalquier de m'avoir proposé de tester leurs délicieux biscuits. Je vous avais déjà parlé cette belle région l'an dernier car nous y avions passé nos vacances d'été, juste à côte de Forcalquier justement. Ici, vous trouverez des biscuits provençaux, tous préparés à partir de farines fermières artisanales issues de l'agriculture…

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Gratin d’asperges vertes à la truite fumée

Récemment, j'ai découvert une recette de gratin aux asperges et à la truite fumée qui m'a bien inspirée. Facile et rapide, je me suis lancée dans un essai. Les asperges, on aime bien ça de temps en temps. Je n'en mangerais pas tous les jours mais ça change un peu. L'idée de les enrouler dans de la truite fumée est…

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Entremet pistache framboise et crème d’amande

Hummm, un petit dessert individuel tout joli et plein de saveur ! Voici mes petits entremets base sablée à la pistache, coeur de framboise et mousse d'amande. Ils peuvent être préparés plusieurs jours (semaines) avant et être conservés au congélateur. Les 3 saveurs s'associent parfaitement pour ce dessert tout doux relevé par la légère acidité des framboises. En plus, la…

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Pizzas soufflées

Une recette toute simple mais qui offre un résultat super joli et plein de possibilités de garniture: les pizzas soufflées. Apparemment, c'est une recette de Jean François Piège. Ces pizzas sont rapides à préparer car elles ne nécessitent pas de temps de levée. Ensuite, on les garni comme on veut. Pour ma part, je les ai rempli d'une salade de…

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Chili à la butternut

Dernièrement, j'ai repéré une recette de chili con carne à la butternut qui m'a grandement fait de l'oeil. Le chili, on adore ça et la butternut aussi donc l'association des 2 ne pouvait que nous plaire. Et bien, oui, ça nous a plus, ça nous a même beaucoup plu ! Loulou n°2, le plus "difficile" de mes 3 loustics, a…

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Fondant extra au chocolat

Je n'aime pas vraiment (pour ne pas dire pas du tout) les gâteaux au chocolat mais ce vendredi, c'était nos 16 ans de mariage avec Papa Tambouille alors, sans avoir le temps de faire un repas gastro en rentrant du boulot, je voulais juste marquer le coup avec un petit dessert rapide à préparer. En cherchant des idées, j'ai voulu tenter…

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Papillote de poisson et semoule aux petits légumes

J'ai testé ma première recette avec Qui toque: une papillote de poisson blanc au thym et sa semoule aux petits légumes. J'ai fait la recette d'origine et  j'y ai juste ajouté un beurre blanc au gingembre car ma tribu adore le poisson avec du beurre blanc. C'était vraiment très bon, nous avons beaucoup apprécié ce repas. Difficulté: Temps: Pour 5…

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Qui toque {partenariat}

Très contente aujourd'hui de vous présenter un nouveau partenariat: Qui toque. Cette semaine, je ne fais pas de grosses courses et je ne me casse pas la tête à me demander quoi faire à manger ! Le principe: recevoir toutes les semaines un panier contenant tout ce qu'il faut pour cuisiner des repas variés, équilibrés et originaux (les plats principaux…

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Verrine banane, fromage blanc, sauce carambar

En manque d'inspiration et de temps pour un dessert ? Pas de soucis, voici une petite verrine express qui ravira petits et grands ! Un lit de céréales, des rondelles de bananes, du fromage blanc crémeux et une sauce gourmande aux carambars ! Nous, on a adoré, et vous, ça vous tente ? Difficulté: Temps: Pour 4 verrines: 6 carambars…

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