Beurre de cacahuète maison

Le beurre de cacahuète, vraiment ce n'est pas compliqué à faire ! Du coup, maintenant que j'ai essayé d'en faire, je trouve que les pots vendus en magasin sont vraiment très chers, et souvent bourrés d'additifs ! Ici, on a juste des cacahuètes, un peu de miel et une touche de fleur de sel, rien de plus ! Facile non…

11 commentaires

Charlottes légères aux framboises

Voici des minis charlottes toutes légères, à base de fromage blanc et de framboises. On oublie la chantilly et la crème ! J'ai trouvé la recette dans un de mes vieux livres de cuisine. J'ai utilisé des framboises surgelées qui ont rendu un peu trop d'eau, mon fromage blanc a donc eu du mal à se tenir. Malgré tout, nous…

8 commentaires

Biscuits avoine et purée d’amande

Hummm, des petits biscuits énergétiques à base de flocons d'avoine, de purée d'amande, de sucre muscovado et de farine de Fonio Bio Keïal. J'ai beaucoup aimé ces petits gâteaux improvisés que j'ai mangé au goûter avec un petit thé vert Détox saveur agrumes Jardin Bio. Difficulté: Temps: Pour une vingtaine de biscuits: 100g de purée d'amande 100g de sucre muscovado 50g d'eau…

6 commentaires

Soufflés à la bisque de homard

Quand j'ai reçu le grand coffret le temps des soupes de La Belle Iloise, j'ai eu envie de tester une recette qui change avec de la bisque de homard. Mon choix s'est orienté vers des soufflés à la bisque. Je n'ai jamais fait de soufflés alors c'était l'occasion de tenter ma chance. Je suis partie d'une recette trouvée ICI et je n'ai pas été déçue…

6 commentaires

Vous avez testé et approuvé {avril 2016}

Oh la la, je ne vous ai pas mis à l'honneur depuis le mois de janvier alors que vous avez été nombreux à tester mes recettes. Voilà donc un petit récap de vos tests, en espérant n'oublier personne car je ne les ai pas noté au fur et à mesure ;-) Jocelyne a testé la tortilla aux chips avec des…

4 commentaires

Granola/Muesli maison

En ce moment, je suis en pleine période flocons d'avoine. Pour être plus précise, j'en ai acheté un paquet pour faire une soupe de shiitakés aux flocons d'avoine. J'avais repéré cette recette sur un "gros" blog connu qui ne m'avait jamais déçu ... jusque là. Malgré avoir bien suivi la recette originale, ma soupe a été un énorme flop, tellement…

5 commentaires

One pot pasta thai

Cela faisait quelque temps que je n'avais pas fait de one pot pasta, probablement parce que, je fais désormais mes pâtes moi même depuis que j'ai mon laminoir et que, pour un one pot pasta, il faut des pâtes sèches. Quand j'ai reçu un paquet de pâtes radiatori Garofalo dans la dernière Degustabox, c'était l'occasion parfaite pour refaire un one…

8 commentaires

Beurre blanc citronné

Alors là, je reste encore sans voix ! J'ai réussi à faire un beurre blanc ! J'ai toujours vu cette recette comme insurmontable, impossible à réussir si on n'a pas 3 étoiles au guide Michelin ! Avec du recul, je ne comprends pas pourquoi je m'étais mis cette idée en tête car je n'ai pas eu de difficultés à faire…

8 commentaires

Flan libanais/Mouhalabia

Ce week-end, j'avais envie d'un dessert léger et rapide à faire. En voyant les flans libanais sur le blog d'Emilie Sweetness (une blogueuse qui s'appelle Emilie aura forcément des bonnes recettes, non !?! ;-)) , je me suis dit BINGO, ça va être mon dessert pour dimanche, je suis fan de cuisine libanaise alors je devrais aimer. Les ingrédients sont…

9 commentaires

Bateau de sarrasin sur sa soupe de poisson

Aujourd'hui pas de recette sophistiquée mais plus une idée d'accompagnement amusante pour une soupe de poisson. Bon, je n'ai pas fait la soupe de poisson moi même ni d'ailleurs la rouille qui va avec car j'ai utilisé la délicieuse cotriade de poissons de La Belle Iloise reçue dernièrement ainsi que la sauce rouille également produite par La Belle Iloise. Honte…

5 commentaires