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Charlottes légères aux framboises

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Voici des minis charlottes toutes légères, à base de fromage blanc et de framboises. On oublie la chantilly et la crème ! J’ai trouvé la recette dans un de mes vieux livres de cuisine.

J’ai utilisé des framboises surgelées qui ont rendu un peu trop d’eau, mon fromage blanc a donc eu du mal à se tenir. Malgré tout, nous avons vraiment aimé ces charlottes tout en fraîcheur.

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Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps2

Pour 8 petites charlottes (suivant vos moules, j’ai utilisé, pour ma part, des moules à « flamby »):

  • un paquet de boudoirs
  • 250g de fromage blanc
  • 300g de framboises
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 feuille de gélatine (avec des framboises surgelées, je conseille plutôt de mettre 2 feuilles de gélatine, cela devrait mieux tenir)
  • du sirop de fruits rouges (j’ai pris du sirop fraises des bois)

Mettre du film alimentaire dans les moules.

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Battre le fromage blanc avec le sucre.

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Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide 5 min.

Dans une casserole, mettre 50ml de sirop fraises de bois avec 2 cuillères à soupe d’eau. Porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et bien mélanger.

Verser dans le fromage blanc et fouetter pour bien mélanger.

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Mettre quelques framboises de côté pour la déco finale puis ajouter le reste dans le fromage blanc.

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Bien mélanger.

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Couper les boudoirs en 2.

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Dans un petit plat,verser 40ml de sirop de fraises de bois avec 40ml d’eau. Mélanger.

Tremper les boudoirs (le côté sans sucre) dans le sirop très rapidement (on trempe les boudoirs et on les retire aussitôt).

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Les ranger au fur et à mesure dans les moules côté sucré vers l’extérieur.

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Verser du mélange fromage blanc/framboises dans les moules au milieu des boudoirs.

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Réserver au moins 4h au frais.

Démouler délicatement et décorer de quelques framboises.

Cet article a 8 commentaires

  1. Cat

    Trop trop belles, j’adore!!!

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