Foie gras Labeyrie

Quel plaisir, je viens de recevoir un joli colis de la marque Labeyrie avec, notamment un beau bloc de foie gras Labeyrie, plus exactement un foie gras de canard entier au torchon Dégustation. Labeyrie a été créée en 1946 et était initialement spécialisée dans le foie gras et le saumon fumé. Au fil du temps, la marque s'est étendue à…

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Compote pomme abricot

La compote maison, c'est bon et super facile à faire. Pour changer un peu de la classique compote de pommes, j'ai testé l'association pomme/abricot. Bien sûr, on est loin de la saison des abricots alors j'ai utilisé des abricots secs moelleux. Et, pour rendre ma compote bien "crémeuse" et lisse, j'ai ajouté comme je le fais toujours maintenant, une cuillère…

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Rôti de porc à la saucisse de morteau

Voilà une idée pour changer du traditionnel rôti de porc, et pourquoi ne pas le farcir avec une saucisse de Morteau ? C'est l'idée saugrenue que j'ai eu pour utiliser une saucisse de Morteau en réserve (ceux qui suivent le blog savent que j'ai toujours une Morteau dans le frigo pour dépanner). C'est en voyant un saucisson brioché que j'ai…

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Cabillaud au soja sur salsa de légumes

D'un échec peut sortir une découverte ! C'est ce qui m'est arrivé la semaine dernière ! A la base, j'ai voulu préparer du poisson façon fish burger de Philippe Etchebest repéré sur le dernier Cauchemar en cuisine. Je ne voulais pas faire le burger entier mais juste cuire le poisson de la façon dont il l'a présenté, c'est à dire,…

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Gratin de patate douce et vitelotte

Dernièrement, j'ai acheté des pommes de terre vitelotte et des patates douces pour en faire, à la base, des chips colorées. Mais, entre temps, j'ai abandonné l'idée des chips et je me suis retrouvée avec mes patates sans savoir quoi en faire ! Finalement, je suis partie sur un gratin haut en couleur. Et, pour lui donner du goût, j'ai…

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Flan pâtissier sans pâte {sans gluten}

Voilà une recette chipée sur un de mes blogs chouchou "Rappelle toi des mets", le flan pâtissier sans pâte. L'idée m'a plu car j'aime bien les flans pâtissiers mais je trouve la pâte feuilletée qui va avec sans intérêt, voire même qui vient un peu gâcher le flan. Bien sûr, cela n'engage que moi, déjà à la base pas fan…

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Crème de sorgho {sans gluten}

C'est en cherchant des idées pour utiliser la farine de sorgho de mon partenaire Keïal que je suis tombée sur cette recette de crème tunisienne "Droô". Une crème simple à réaliser à base de farine de sorgho et aromatisée à la fleur d'oranger. C'est parti pour l'essai. J'ai commencé avec une petite quantité ne sachant quel serait le résultat. Cette crème…

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Jardin Bio, thés et infusions {partenariat}

Jardin Bio m'a proposé une nouvelle fois de recevoir quelques produits de leur gamme thés et infusions. Bien sûr, j'ai accepté, Jardin Bio étant une marque que j'apprécie beaucoup, du Bio à des prix raisonnables je trouve. De plus, je connais déjà la gamme d'infusions car j'en consomme tous les jours, mes préférées, ce sont "digestion" et "thym" que j'accompagne de miel…

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Color’arôme de Scrapcooking {partenariat}

Je reçu dernièrement un joli colis de Scrapcooking pour me permettre de tester leur nouvel gamme de produits Color'Arôme. Le concept est simple mais il fallait y penser, un seul produit pour colorer et aromatiser en même temps, et c'est Scrapcooking qui a eu cette idée géniale ! Le produit parfait pour les coques de macarons ! "Plus besoin d’avoir le colorant…

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