Crème de sorgho {sans gluten}

C'est en cherchant des idées pour utiliser la farine de sorgho de mon partenaire Keïal que je suis tombée sur cette recette de crème tunisienne "Droô". Une crème simple à réaliser à base de farine de sorgho et aromatisée à la fleur d'oranger. C'est parti pour l'essai. J'ai commencé avec une petite quantité ne sachant quel serait le résultat. Cette crème…

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Jardin Bio, thés et infusions {partenariat}

Jardin Bio m'a proposé une nouvelle fois de recevoir quelques produits de leur gamme thés et infusions. Bien sûr, j'ai accepté, Jardin Bio étant une marque que j'apprécie beaucoup, du Bio à des prix raisonnables je trouve. De plus, je connais déjà la gamme d'infusions car j'en consomme tous les jours, mes préférées, ce sont "digestion" et "thym" que j'accompagne de miel…

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Color’arôme de Scrapcooking {partenariat}

Je reçu dernièrement un joli colis de Scrapcooking pour me permettre de tester leur nouvel gamme de produits Color'Arôme. Le concept est simple mais il fallait y penser, un seul produit pour colorer et aromatiser en même temps, et c'est Scrapcooking qui a eu cette idée géniale ! Le produit parfait pour les coques de macarons ! "Plus besoin d’avoir le colorant…

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Bisque de crevette

Je vous avais dit, quand j'ai préparé mes crevettes sautées poivre et sel, que j'avais gardé les têtes de crevettes pour les utiliser. Et bien, je vous présente aujourd'hui ce que j'en ai fait: une bisque de crevettes. Je l'ai faite au feeling, sans recette de base, et avec ce que j'avais sous la main mais le résultat est vraiment…

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Galettes de riz {sans gluten}

Ce week-end, il me restait un surplus de riz basmati cuit dont je ne savais que faire. A côté de cela, mes hommes m'ont réclamé à l'unanimité des burgers maison pour le dimanche. Des burgers, OK, mais moi je veux un burger qui change, je n'ai pas envie du burger classique et surtout pas tellement envie du pain qui va…

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Gratin de chou fleur savoyard à la floraline

Voilà une idée pour adoucir le goût prononcé du chou fleur ! J'ai préparé mon gratin en associant chou fleur/pomme de terre et floraline. La floraline, je l'ai reçu dans la dernière Degustabox. Je ne savais pas trop comment l'utiliser car, pour moi, c'était plus une semoule pour les enfants (j'en faisais souvent à mes loulous quand ils étaient petits,…

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Lait d’amande maison

J'aime beaucoup les laits végétaux; lait de soja, de noisette, d'avoine, d'amande ... Malheureusement, je suis la seule à aimer boire ça à la maison, et puis, ces laits coûtent souvent une petite fortune je trouve; d'autant plus que toutes les marques ne se valent pas ! Du coup, j'en achète parfois quand j'ai des recettes à faire (car ma…

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Crevettes sautées poivre et sel

Les personnes qui ont déjà mangé avec moi dans un resto chinois connaissent mon addiction pour les crevettes sautées ! J'en mangerai des tonnes, j'adore ça ! Je n'avais tenté d'en faire mais c'est aujourd'hui corrigé. Je me suis lancée à faire ces délicieuses crevettes "poivre et sel". Alors, pour ma part, c'était juste des crevettes "poivre et sel" car…

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