Cabillaud au soja sur salsa de légumes

D'un échec peut sortir une découverte ! C'est ce qui m'est arrivé la semaine dernière ! A la base, j'ai voulu préparer du poisson façon fish burger de Philippe Etchebest repéré sur le dernier Cauchemar en cuisine. Je ne voulais pas faire le burger entier mais juste cuire le poisson de la façon dont il l'a présenté, c'est à dire,…

6 commentaires

Gratin de patate douce et vitelotte

Dernièrement, j'ai acheté des pommes de terre vitelotte et des patates douces pour en faire, à la base, des chips colorées. Mais, entre temps, j'ai abandonné l'idée des chips et je me suis retrouvée avec mes patates sans savoir quoi en faire ! Finalement, je suis partie sur un gratin haut en couleur. Et, pour lui donner du goût, j'ai…

3 commentaires

Flan pâtissier sans pâte {sans gluten}

Voilà une recette chipée sur un de mes blogs chouchou "Rappelle toi des mets", le flan pâtissier sans pâte. L'idée m'a plu car j'aime bien les flans pâtissiers mais je trouve la pâte feuilletée qui va avec sans intérêt, voire même qui vient un peu gâcher le flan. Bien sûr, cela n'engage que moi, déjà à la base pas fan…

6 commentaires

Crème de sorgho {sans gluten}

C'est en cherchant des idées pour utiliser la farine de sorgho de mon partenaire Keïal que je suis tombée sur cette recette de crème tunisienne "Droô". Une crème simple à réaliser à base de farine de sorgho et aromatisée à la fleur d'oranger. C'est parti pour l'essai. J'ai commencé avec une petite quantité ne sachant quel serait le résultat. Cette crème…

3 commentaires

Jardin Bio, thés et infusions {partenariat}

Jardin Bio m'a proposé une nouvelle fois de recevoir quelques produits de leur gamme thés et infusions. Bien sûr, j'ai accepté, Jardin Bio étant une marque que j'apprécie beaucoup, du Bio à des prix raisonnables je trouve. De plus, je connais déjà la gamme d'infusions car j'en consomme tous les jours, mes préférées, ce sont "digestion" et "thym" que j'accompagne de miel…

0 commentaire

Color’arôme de Scrapcooking {partenariat}

Je reçu dernièrement un joli colis de Scrapcooking pour me permettre de tester leur nouvel gamme de produits Color'Arôme. Le concept est simple mais il fallait y penser, un seul produit pour colorer et aromatiser en même temps, et c'est Scrapcooking qui a eu cette idée géniale ! Le produit parfait pour les coques de macarons ! "Plus besoin d’avoir le colorant…

3 commentaires

Bisque de crevette

Je vous avais dit, quand j'ai préparé mes crevettes sautées poivre et sel, que j'avais gardé les têtes de crevettes pour les utiliser. Et bien, je vous présente aujourd'hui ce que j'en ai fait: une bisque de crevettes. Je l'ai faite au feeling, sans recette de base, et avec ce que j'avais sous la main mais le résultat est vraiment…

3 commentaires

Galettes de riz {sans gluten}

Ce week-end, il me restait un surplus de riz basmati cuit dont je ne savais que faire. A côté de cela, mes hommes m'ont réclamé à l'unanimité des burgers maison pour le dimanche. Des burgers, OK, mais moi je veux un burger qui change, je n'ai pas envie du burger classique et surtout pas tellement envie du pain qui va…

4 commentaires

Gratin de chou fleur savoyard à la floraline

Voilà une idée pour adoucir le goût prononcé du chou fleur ! J'ai préparé mon gratin en associant chou fleur/pomme de terre et floraline. La floraline, je l'ai reçu dans la dernière Degustabox. Je ne savais pas trop comment l'utiliser car, pour moi, c'était plus une semoule pour les enfants (j'en faisais souvent à mes loulous quand ils étaient petits,…

6 commentaires