Tartiflette

Un plat d'hiver par excellence: la tartiflette ! Ce n'est ni léger ni diététique mais qu'est ce que c'est bon. Pour nous, les fans de fromage, ce plat n'a pas fait long feu malgré la grosse quantité que j'ai faite. Oh là là, ça y'est j'ai faim, là, tout de suite, maintenant !!! Difficulté: Temps: Pour 6 personnes: une dizaine…

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Quiche au thon à la farine de châtaigne {sans gluten}

J'ai fait cette quiche sans pâte un soir en manque d'inspiration. Alors quand c'est comme ça, j'ouvre les placards, je sors un truc et j'essaie de voir ce que je peux en faire. Pour cette fois, j'ai sorti une boîte de thon. Réflexion, action : c'est parti pour une quiche au thon, et avec de la farine de châtaigne, ça…

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Galette des rois à la crème d’amande

Allez, un dessert de saison avec cette galette des rois à la crème d'amande ! Je ne dis pas que c'est une galette frangipane comme j'aurais été tenté de la nommer mais j'ai pu constater, en consultant le net, que la crème d'amande et la frangipane, ce n'était pas la même chose. La frangipane est en fait un mélange de…

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Strudel aux pommes

Cette semaine, j'ai reçu dans ma boite aux lettres un petit magazine Ma vie en couleurs contenant des bons de réductions et aussi tout plein de jolies recettes. Certaines d'entre elles m'ont immédiatement tapé dans l'oeil dont celle que je vais vous présenter aujourd'hui: un strudel aux pommes ! La recette n'est pas compliquée, il s'agit de pommes compotées avec…

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Eclairs au chocolat

Les éclairs au chocolat, ce n'est pas si compliqué que ça à faire. Pour cette fois, j'en ai fait des minis ! Certes, ils ne sont pas totalement réguliers car j'étais un peu à court de temps donc je ne me suis pas appliquée comme j'aurais pu le faire en temps normal mais ils s'en sont pas moins délicieux. A n'en faire…

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Soupe marinière

Tout se recycle, rien de se perd ! La preuve ici avec cette soupe marinière, une soupe réalisée avec le jus de cuisson de moules marinières, parce que ce jus est délicieux mais qu'on ne sait souvent pas quoi en faire une fois qu'on a mangé les moules ! Et bien, il suffit d'y ajouter quelques légumes, d'épaissir avec un…

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Mini sphères crémeux vanille framboise

Un mignon petit dessert sous forme de mignardises gourmandes ! Il s'agit d'une base de galettes bretonnes maison (mais si on n'a pas le temps, on peut en utiliser des toutes prêtes ;-) ). Dessus, j'y ai collé des petites sphères dorées remplies d'un crémeux vanille et surmontées d'une framboise. Et il y a tout ce qu'il faut dans ce…

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Salade d’automne aux patates douces

Une petite salade après les fêtes pour contrer les excès et se donner bonne conscience ;-) Pour cette fois, j'ai fait dorer des cubes de patate douce que j'ai servis sur un lit de mâche avec de la viande des grisons, de la fourme d'ambert, des noix et des cranberries. Le tout avec une petite vinaigrette à l'huile de noisette…

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Crêpes à la farine de châtaigne {sans gluten}

Miam, des crêpes !!! J'ai fait celles-ci avec un mélange de farine de châtaigne, farine de riz et fécule ... pour des crêpes sans gluten. J'ai trouvé la recette sur le site de Maïzena. J'ai bien aimé le petit goût de châtaigne très sympa. Ces crêpes sont un peu moins moelleuses que des crêpes classiques à la farine de blé…

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Porc braisé à la sauce brune

Pendant les vacances de Noël, nous avons décidé de passer une journée à Paris, les enfants n'y étant jamais allé et mini-pousse number 2 réclamant depuis des mois à voir la tour Eiffel. Bon alors moi, je suis relativement allergique à la capitale ! Les grandes villes, la foule, le métro, très peu pour moi ... Je suis obligé d'y…

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