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Strudel aux pommes

Cette semaine, j’ai reçu dans ma boite aux lettres un petit magazine Ma vie en couleurs contenant des bons de réductions et aussi tout plein de jolies recettes. Certaines d’entre elles m’ont immédiatement tapé dans l’oeil dont celle que je vais vous présenter aujourd’hui: un strudel aux pommes !

La recette n’est pas compliquée, il s’agit de pommes compotées avec du miel et des noisettes, le tout saupoudré de la poudre d’amande et enveloppé dans des feuilles de bricks.

On obtient un mille feuille de brick croustillant garni de pommes pas trop sucrées ! A refaire !

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 6 personnes:

  • 4 pommes
  • 6 feuilles de brick
  • 100g de noisettes décortiquées
  • 40g de poudre d’amande
  • 50g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • du sucre glace pour décorer

Eplucher et couper les pommes en petits cubes.

Faire fondre 25g de beurre dans une casserole et y mettre les pommes à cuire à feu doux. Laisser compoter 4 min.

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Mixer grossièrement les noisettes et les mettre à torréfier dans une poêle chaude sans matière grasse pendant 3min (bien surveiller car cela peu rapidement brûler !).

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Ajouter aux pommes le jus de citron, le miel et les noisettes (en garder quelques unes pour la déco finale).

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Laisser compoter une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.

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Préchauffer le four à 210° chaleur tournante.

Faire fondre 30g de beurre dans un ramequin.

Déposer une feuille de brick sur une plaque couverte de papier cuisson et la badigeonner de beurre fondu avec un pinceau. Déposer une 2ème feuille de brick dessus et la badigeonner de nouveau de beurre … jusqu’à épuisement des feuilles de brick.

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Déposer la compotée de pommes au milieu des bricks.

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Saupoudrer de poudre d’amande (cette dernière va absorber le jus rendu par les pommes et éviter de détremper les bricks).

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Fermer le rouleau et le retourner délicatement sur la feuille de cuisson.

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Si la compotée s’est un peu échappée par les extrémités, la repousser dans le rouleau avec une cuillère.

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Enfourner 20min à 210°. Servir tiède saupoudré de sucre glace et d’éclats de noisettes !

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Cet article a 5 commentaires

  1. Cat

    Miam, miam, j’adore ça et j’en fais souvent à cette saison; ta version me donne trop envie, je n’ai jamais essayé aux noisettes, c’est une très bonne idée, je vais vite en refaire, merci 🙂 🙂 🙂

    1. C’était une première pour moi. En fait, je l’ai fait pour liquider des pommes que j’avais en stock. Et j’ai oublié de préciser que la recette d’origine indiquait de mettre des raisins secs en plus mais ma tribu n’est pas fan des raisins alors je les ai zappé 😉 Bizz

  2. Barbara

    depuis cet automne je me dis faut en refaire faut en refaire

    bravo il est superbe !

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