Amaresticks au saumon fumé

Les amaretti, petits gâteaux à la poudre d'amande, j'adore ça. En plus, c'est hyper facile et rapide à réaliser. Aussi, j'ai voulu essayer des amaretti salés, pourquoi pas ça peut être sympa !?! Je les ai faits en forme de gressins et enroulé une lamelle de saumon fumé (ou de truite fumée) autour, à tremper dans une petite sauce yaourt/citron…

4 commentaires

Sauce satay

Une sauce asiatique pour accompagner plein de plats différents: du poulet, des crevettes, des légumes ... Elle est faite à base de beurre de cacahuètes, épices ...  Pas compliquée à faire, elle se conserve plusieurs jours au frais. Difficulté: Temps: Pour 1 pot de sauce: 200ml d'eau 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 1 cuillère à soupe de…

4 commentaires

Rillettes de sardine

Hum, des rillettes de sardine faciles et rapides à préparer. Le top pour un petit apéro improvisé. Nous les avons dégustées avec les crackers au gouda Say yes to no reçus de mon partenaire Degustabox. Difficulté: Temps: Pour un pot: Une boite de sardines à l'huile d'olive 3 cuillères à soupe de fromage frais type Saint môret 2 petits oignons…

2 commentaires

Nuggets de poulet aux curly

Les nuggets de poulet, les enfants en raffolent, c'est bien connus. Mais si en plus, la croûte est faite de curly (les gâteaux apéro aux cacahuètes), c'est le must !!! C'est encore une fois chez les Vagabondages de Vi@ane que j'ai découvert cette recette.  Et c'est encore une fois que nous avons adoré ce plat. Les enfants ont tout dévoré…

6 commentaires

Degustabox de juillet

Degustabox est arrivé en France il y a peu. Le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relai) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 résiliable à tout moment, pas d'engagement vous êtes libres d'arrêter quand vous voulez.…

0 commentaire

Abricots rôtis aux amaretti

Voilà une recette que j'ai imaginée un jour où j'avais envie d'abricots rôtis et envie d'amaretti, ces délicieux petits biscuits à la poudre d'amande. J'ai préparé un sirop pour cuire les abricots au four et ainsi avoir un dessert bien moelleux. Le verdict de ma petite tribu est qu'il faut que je refasse ce dessert, extra, original et savoureux. Je…

8 commentaires

Quiche sans pâte

Oh qu'elle m'a donné envie cette quiche sans pâte vue sur Rappelle toi des mets ! Je me suis laissé tenter un soir où je ne savais pas quoi faire à manger et où je n'avais pas 3h à passer en cuisine, bref, un soir de semaine quoi ! Voici donc une quiche hyper facile et rapide, assez légère car…

4 commentaires

Pain apéritif au fromage

Ah ! Ce pain apéritif au fromage coulant, j'en ai rêvé à moultes reprises, dès que je le voyais passé sur la toile. Et ce n'est pas peu dire que je l'ai vu souvent, encore une recette en vogue en ce moment. Le principe est simple, on prend une grosse boule campagne, on la coupe en croisillons et on garnit…

9 commentaires

Tarte tatin façon Conticini

La tarte tatin, tout le monde connait ! Mais qu'en est-il de la tatin façon Philippe Conticini ? Quand j'ai vu cette recette chez Mercotte et sur C'est moi qu'il l'ai fait, j'ai tout de suite craqué. Il fallait que j'essaie cette tarte, ne serait-ce parce Papa Tambouille aime beaucoup les tartes aux pommes et puis aussi parce qu'elle a…

15 commentaires

Pâté en croute aux trompettes de la mort

Le pâté en croute, j'adore ça, mais quand il est fait maison, c'est encore mieux ! Un peu long mais pas vraiment compliqué, le résultat en vaut la chandelle. J'en avais déjà fait un l'an dernier et je me suis basé sur la même recette, à quelques changements près. Avec les trompettes de la mort, cela ajoute un petit côté…

12 commentaires