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Quiche sans pâte

Quiche sans pâte

Oh qu’elle m’a donné envie cette quiche sans pâte vue sur Rappelle toi des mets ! Je me suis laissé tenter un soir où je ne savais pas quoi faire à manger et où je n’avais pas 3h à passer en cuisine, bref, un soir de semaine quoi !

Voici donc une quiche hyper facile et rapide, assez légère car pas de crème ici mais que du lait, et pas de pâte non plus.

Cette tarte a eu un énorme succès à la maison, il n’en est pas resté une miette, même pas une petite part pour ma gamelle du lendemain. La texture est au top pour moi, elle est moelleuse comme je l’aime.

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Difficulté:

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 Temps:

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Pour 1 quiche:

  • 1/2 litre de lait
  • 5 œufs
  • 200g d’emmental râpé
  • 6-8 tranches de jambon blanc ou 250g de dés de jambon
  • 100g de farine

Préchauffer le four à 190°.

Dans un robot avec un mélangeur (sinon dans un saladier avec un fouet ça marche aussi mais je suis feignante, c’est plus rapide au robot !), mettre les oeufs et la farine.

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Mélanger.

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Ajouter le lait et un peu de sel.

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Mélanger à nouveau.

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Ajouter le fromage râpé.

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Les tranches de jambon coupées en morceaux et mélanger à nouveau.

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Beurrer et fariner un moule.

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Verser la pâte dans le moule.

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Enfourner 30 min à 190°. Je trouve ma quiche un peu trop dorée, la prochaine fois, je la cuirais 15 min à 190° puis encore 15 min mais couverte de papier aluminium.

Laisser refroidir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.

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Cet article a 4 commentaires

  1. Je fais pratiquement la même, c’est ma recette des vacances quand je n’ai pas tout mon matos 😉

  2. Ohh merci pour le clin d’œil!
    Ta quiche est superbe, ça me redonne envie d’en manger (oui, même à 8h du matin 😉 )
    Bisous bonne journée!

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