Partenaire Panibois

C'est un bien beau partenaire qui vient de faire son entrée chez moi. Je vous présente la société Panibois, le leader mondial de la fabrication de barquettes et moules de cuisson en bois. J'ai eu la chance de recevoir un super colis garni d'une trentaine de moules et cercles à pâtisserie en bois. Les moules sont garnis d'une feuille de…

2 commentaires

Sorbet à la pomme verte

Mes enfants ont dernièrement découvert le trou normand lors d'un repas, enfin ils ont surtout découvert le sorbet à la pomme car il n'ont évidemment pas eu droit au calva. Mon grand m'a lancé un défi "c'est trop bon cette glace, faut que tu nous en fasses". Un défi en cuisine lancé par un membre de ma tribu, forcément je…

11 commentaires

Saumon cuisson sous-vide

Et voilà la suite d'hier ! L'accompagnement des tomates cerises rôties au four et la première utilisation de ma nouvelle machine sous-vide d'air ;-) Cette machine me tentait depuis quelques temps déjà pour mieux conserver mes aliments, notamment ceux que je n'utilise pas souvent. Mon exemple le plus significatif pour moi est la pâte à sucre. Je n'utilise pas la…

10 commentaires

Tomates cerises rôties aux oignons confits

Cette semaine, j'ai eu un nouveau jouet pour ma cuisine (merci à mon chéri Papa Tambouille !): une machine sous-vide d'air alimentaire. Bon, je vous dis ça parce que je suis trop contente mais ne cherchez pas, vous n'en verrez pas l'utilité pour cette recette. C'est juste que j'ai fait ces tomates cerises pour accompagner un plat pour lequel je me…

12 commentaires

Pâtes au saumon

Voilà un plat que nous adorons et que je fais assez régulièrement: les pâtes au saumon fumé. Rien de bien compliqué ni de bien long pour cette recette mais un plaisir maximal. Humm, j'en salive encore ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 250g de spaghettis (ou autre sorte de pâtes) 1 briquette de crème liquide 1 jaune d'oeuf 4 tranches…

10 commentaires

Mini pizza express

Franchement, parfois on se prend la tête pour savoir ce qu'on va bien pouvoir faire à manger le soir. Là, mes enfants me réclamait des pizzas mais je n'avais pas le temps de faire une pâte. En réfléchissant bien, je me suis souvenu que j'avais un paquet de petits pains suédois (pain polaire). Leur forme ronde m'a donné l'idée de…

4 commentaires

Crinckles au chocolat caramel

Après les crinckles au citron, j'ai décidé de tester les crinckles au chocolat caramel pour amener au travail et fêter mon année de plus. J'ai utilisé la recette des petits plats de rose en remplaçant juste une partie du chocolat noir par du chocolat carambar pour adoucir le tout. Mes enfants ont beaucoup aimé ces gâteaux et ont râlé quand…

7 commentaires

Crevettes aux pois chiche et chorizo

Encore une délicieuse recette trouvée sur Les Vagabondages de Viane (qu'elle avait elle même trouvée sur Je cuisine donc je suis) ! La photo qu'elle a prise de ce plat m'a vraiment tentée et je n'ai, encore une fois, pas mis longtemps à tester. C'est évidemment sans surprise que je n'ai pas du tout été déçue. Ce plat est vraiment super bon.…

11 commentaires

Pinata cake Peppa Pig

Le 13 juillet c'est l'anniversaire de ma petite poulette, 4 ans déjà !!! Cette année, je n'étais pas prête de l'oublier car elle nous l'a répété tous les jours pendant 15 jours avant "c'est bientôt mon anniversaire, faut acheter mon cadeau et maman, tu vas faire mon gâteau !". Le jour venu, on était encore à la mer le matin…

6 commentaires

Verrine de fromage blanc aux fruits

Une petite impro avec ce dessert crémeux et fruité imaginé pour utiliser un reste de fruits, le tout avec peu de temps devant moi. Finalement, cela s'est conclu par un dessert bien frais et goûteux que Papa Tambouille a adoré. A refaire très prochainement, c'est sûr ! Difficulté: Temps: Pour 4 verrines: 150g de philadelphia 1 pot de fromage blanc…

2 commentaires