Pâté en croute aux trompettes de la mort

Le pâté en croute, j'adore ça, mais quand il est fait maison, c'est encore mieux ! Un peu long mais pas vraiment compliqué, le résultat en vaut la chandelle. J'en avais déjà fait un l'an dernier et je me suis basé sur la même recette, à quelques changements près. Avec les trompettes de la mort, cela ajoute un petit côté…

12 commentaires

Cookies apéritifs aux oignons

Des petits cookies apéritifs qui changent un peu des traditionnels biscuits secs. Avec leur petit goût d'oignons confits, de poitrine fumée et des pignons de pin, ces cookies sont à craquer. Difficulté: Temps: Pour une trentaine de petits cookies: 2 oignons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de cassonade 7-8 tranches fines de poitrine fumée 100g…

7 commentaires

Rougail de saucisses aux courgettes

Une recette qui se prête plus à un temps automnal voire hivernal mais que j'avais envie de faire malgré les fortes chaleurs. Pas grave, nous l'avons mangé un soir dehors assez tard quand les températures s'étaient un peu rafraîchies. Je me suis beaucoup inspirée d'une recette de fourchettes et pinceaux qui m'avait bien attirée l’œil. Je vous présente donc mon…

6 commentaires

Cake croque au boeuf

Après le succès qu'avais rencontré le Cak'O'croc j'ai décidé de réitérer l'expérience de ce plat, compromis entre un cake et un croque monsieur géant. Je me suis lancée dans une version au boeuf qui a eu un succès encore plus grand que la 1ère fois. Il faut dire que mes hommes adorent tous les plats à base de boeuf haché…

18 commentaires

Partenaire Panibois

C'est un bien beau partenaire qui vient de faire son entrée chez moi. Je vous présente la société Panibois, le leader mondial de la fabrication de barquettes et moules de cuisson en bois. J'ai eu la chance de recevoir un super colis garni d'une trentaine de moules et cercles à pâtisserie en bois. Les moules sont garnis d'une feuille de…

2 commentaires

Sorbet à la pomme verte

Mes enfants ont dernièrement découvert le trou normand lors d'un repas, enfin ils ont surtout découvert le sorbet à la pomme car il n'ont évidemment pas eu droit au calva. Mon grand m'a lancé un défi "c'est trop bon cette glace, faut que tu nous en fasses". Un défi en cuisine lancé par un membre de ma tribu, forcément je…

11 commentaires

Saumon cuisson sous-vide

Et voilà la suite d'hier ! L'accompagnement des tomates cerises rôties au four et la première utilisation de ma nouvelle machine sous-vide d'air ;-) Cette machine me tentait depuis quelques temps déjà pour mieux conserver mes aliments, notamment ceux que je n'utilise pas souvent. Mon exemple le plus significatif pour moi est la pâte à sucre. Je n'utilise pas la…

10 commentaires

Tomates cerises rôties aux oignons confits

Cette semaine, j'ai eu un nouveau jouet pour ma cuisine (merci à mon chéri Papa Tambouille !): une machine sous-vide d'air alimentaire. Bon, je vous dis ça parce que je suis trop contente mais ne cherchez pas, vous n'en verrez pas l'utilité pour cette recette. C'est juste que j'ai fait ces tomates cerises pour accompagner un plat pour lequel je me…

12 commentaires

Pâtes au saumon

Voilà un plat que nous adorons et que je fais assez régulièrement: les pâtes au saumon fumé. Rien de bien compliqué ni de bien long pour cette recette mais un plaisir maximal. Humm, j'en salive encore ! Difficulté: Temps: Pour 4 personnes: 250g de spaghettis (ou autre sorte de pâtes) 1 briquette de crème liquide 1 jaune d'oeuf 4 tranches…

10 commentaires

Mini pizza express

Franchement, parfois on se prend la tête pour savoir ce qu'on va bien pouvoir faire à manger le soir. Là, mes enfants me réclamait des pizzas mais je n'avais pas le temps de faire une pâte. En réfléchissant bien, je me suis souvenu que j'avais un paquet de petits pains suédois (pain polaire). Leur forme ronde m'a donné l'idée de…

4 commentaires