Après avoir testé les lapins en chocolat avec le moule à chocolat Drôles de lapins Scrapcooking, j’essaie cette fois de faire des bonbons à la cerise. Il ‘agit d’un caramel aromatisé à la cerise puis couler dans le moule. Le résultat est mignon visuellement, quant au goût, mes enfants se sont jetés dessus comme des voraces. A tester de toute urgence avec d’autres parfums et sous forme de sucette. J’ai utilisé la recette trouvée sur La cuisine des anges.
Attention un thermomètre à sucre est indispensable pour cette recette.
Difficulté:
Temps:
Pour 12 bonbons:
- 175 g de cassonade
- 25 g de sirop de glucose
- 8 cl d’eau de source
- 1 cuillère à café d’arôme cerise Scrapcooking
Dans une casserole, mettre l’eau et la cassonade.
Porter à ébullition puis ajouter le sirop de glucose.
Maintenir l’ébullition jusqu’à ce que le mélange atteigne les 160°.
Dès les 160° atteints, couper le feu puis ajouter l’arôme. Mélanger et laisser le mélange « débuller » quelques secondes.
Verser dans un moule silicone résistant aux fortes températures. Attention aux brûlures, j’ai déjà fini aux urgences après avoir fait du caramel … brûlure au 3ème degré sur 2 doigts j’en ai encore la cicatrice 🙁
Laisser totalement refroidir (pendant au moins 1h) avant de démouler.
Conserver dans une boîte hermétique plate en évitant des les toucher entre eux pour éviter qu’ils ne collent.
En partenariat avec:
Moi aussi, je me serai jeté dessus !!!!!!!!!!!!
Bonjour 🙂
Merci pour le clin d’œil 🙂 Le ping m’a permis de découvrir ton univers gourmand ♥
Bonne soirée 🙂
Bisou ♥
De rien et merci pour ta recette que j’ai trouvée top.
Et merci beaucoup pour ton abonnement 😉
A bientôt