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Crème glacée « Amarena »

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Connaissez-vous l’Amorino ? Un glacier qui propose de délicieuses glaces dont la célèbre cerise Amarena.

Cette recette donne une glace qui n’a rien à envier à celle vendue à l’Amorino. Elle est très goûteuse au bon goût de cerise. Une petite tuerie.

Pour 1/2 litre de glace:

  • 400ml de lait
  • 1 jaune d’oeuf
  • 80g de sucre
  • 150ml de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café d’arome naturel cerise
  • 1/2 pot de confiture de cerises avec des morceaux (j’ai utilisé un pot de ma production de l’été dernier: une confiture assez liqude avec des cerises entières dénoyautées)

Dans un saladier, battre le jaune d’oeuf avec le sucres pour blanchir le tout.

Ajouter l’arôme et 4 cuillères à soupe de confiture sans mettre les morceaux et battre à nouveau.

Ajouter le lait et la crème et mélanger au batteur électrique.

Réserver au moins 2h au frais.

Mettre en sorbetière et faire tourner entre 45min et 1h (suivant la sorbetière). La crème glacée doit avoir quasiment doublée de volume dans la sorbetière, c’est qu’elle est bien aérée. Ajouter à ce moment 4 cuillères à soupe de cerises entières présentes dans la confiture et laisser turbiner 2 min.

Mettre dans un bol et placer au congélateur au moins 3h.


En partenariat avec:

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