Des brochettes de poisson pour un barbecue léger. J’ai utilisé du filet de julienne, un poisson épais et qui tient bien à cuisson et moins cher que le cabillaud. J’ai agrémenté ces brochettes du fromage Salakis Grillis, de tomates cerises de d’oignons nouveaux. Le tout a été mariné 4h. Super bon, servi avec une pomme de terre au four à la crème.
Pour 4 personnes:
- 300g de filet de julienne bien épais
- 1 barquette de Salakis Grillis
- 1 barquette de tomates cerise
- des petits oignons nouveaux
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive (Le Prestige Crétoise: Huile d’olive extra vierge 0.3 acidité Obtenue par Extraction à froid Huile d’olive qualité supérieure obtenue uniquement par procédés mécaniques.)
- des épices à saupoudrer (j’utilise le secret d’arome Plein Sud de Knorr)
- 1 citron
Retirer les arrêtes du poisson.
Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, une cuillère à soupe d’épices.
Eplucher les oignons.
Couper le poisson en gros cubes.
Ajouter le poisson et les oignons dans la marinade et mélanger.
Couper le fromage en cubes.
Ajouter le fromage à la marinade et mélanger. Réserver 4h au frais en mélangeant de temps en temps.
Piquer les cubes de poisson sur des brochettes en alternant, poisson, fromage, tomates, oignons.
Déposer sur une barquette aluminium spéciale cuisson au barbecue, arroser de marinade et cuire 5 min au barbecue en les retournant à mi-cuisson. Sinon, on peut aussi les cuire directement sur la grille du barbecue.
Servir aussitôt avec des pommes de terre cuites au four et une sauce fromage blanc/persil/sel.
En partenariat avec: