Après le succès qu’avais rencontré le Cak’O’croc j’ai décidé de réitérer l’expérience de ce plat, compromis entre un cake et un croque monsieur géant.
Je me suis lancée dans une version au boeuf qui a eu un succès encore plus grand que la 1ère fois. Il faut dire que mes hommes adorent tous les plats à base de boeuf haché donc je n’ai pas pris trop de risques sur ce coup !
J’ai préparé mon cake croc dans un des moules en bois généreusement offert par mon partenaire Panibois, le tout étant du plus bel effet une fois sur la table 😉
Difficulté:
Temps:
Pour 4-5 personnes:
- un paquet de pain de mie (le nombre de tranches dépendra de votre moule à cake)
- environ 9 tranches de fromage à fondre (j’ai pris des tranches de fromage à burger)
- environ 9 tranches de bacon
- 400g de boeuf haché
- 2 oeufs
- une briquette de 20cl de crème liquide
- une petite boule de mozzarella
- des épices à saupoudrer (thym, romarin …)
Cuire le boeuf dans une cocotte avec des épices jusqu’à ce que le jus se soit évaporé.
Prendre un grand moule à cake.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème.
Préchauffer le four à 180°.
Couvrir le fond de tranches de pain de mie.
Verser un peu de crème dessus et étaler.
Couvrir de tranches de fromage.
Puis de bacon.
Et de boeuf haché cuit.
On remet du pain de mie.
De la crème.
Du fromage.
Du bacon.
Du boeuf.
Encore du pain de mie.
De la crème et du fromage.
Du bacon.
Le reste de boeuf.
Du pain de mie.
Le reste de crème et un peu d’épices.
La boule de mozzarella coupée en tranches et des épices.
Enfourner 30 min à 180° et déguster bien chaud avec le fromage coulant.
En partenariat avec:
Purée (euh boeuf;), j’ai faim et puis j’adore ton partenaire, tu crois que tu peux réutiliser les moules, car j’achète au boulanger ambulant (à l’ancienne encore ici ;), du pain au maïs dans les mêmes moules (je les garde pour allumer le feu, mais là pas besoin et j’en ai plein!!!) Bon dîner, bizz
J’ai déjà utilisé 2 moules (un autre hier pour un dessert) et je les ai gardé. Je vais essayer de les réutiliser en mettant du papier cuisson, je te dirais mais il n’y a pas de raison que ça pose problème. Bon app pour ce soir (moi je ne sais pas encore ce qu’on va manger 😉 )
Merci, je vais tester aussi!!!! Nous, c’était un peu diète ce soir, on était invitées à midi 😉 🙂 🙂 Je te fais confiance pour le repas, bizz
humm ça fait longtemps que j’en ai fait !! tu me donne l’envie d’en refaire
Je le trouve bien sympathique ce cake-croque…
J’ ai déjà fait ma recette pour le « passa plat » de Mamou and Co, mais j’aurai bien fait ce croque cake !! Bisous !!
Ah ce sera pour une autre occasion alors … Biz
Bonjour je suis une nouvelle abonner à tes te cette et elle sont tout les jours surprenante
Je suis vraiment fan
Recette toujours original j’adore .
Faut que je l essayé absolument le cake croque avec une salade .
Merci beaucoup, voilà un commentaire qui me va droit au cœur !!! Ce n’est pas souvent que j’ai des retours de mes abonnés alors forcément, je suis flattée. N’hésite pas à tester ce cake croc, c’est une tuerie (et oui, avec une petite salade, c’est encore mieux !).
Je n’ai jamais testé le croque cake… dommage… Il a l’air terrible avec toutes ces bonnes choses! A tester urgemment!
C’est vrai, à tester en urgence, facile et rapide, c’est le top !
Une vraie tuerie je l’ai testé ce soir et c’est de loin le meileur qu’on ait mangé ! Merci pour cette recette =)
Super, nous aussi nous avons adoré cette version très gourmande ! Biz
Merci pour cette recette
Un régal pour toute la famille 🙂
Coucou, j’avais mis ta recette dans mes favoris depuis des lustres, et je me suis enfin décidée à la tester. C’est méga gourmand, et je te fais un clin d’oeil aujourd’hui sur mon blog. Biz
Oui, j’ai vu ça ce matin dans la newsletter. Mais pour le clin d’œil. (J’ai mis un commentaire sur ton article mais j’ai l’impression qu’il n’a pas été pris en compte ?!) A bientôt
salut , je viens de m’inscrire à ton blog génial, bisous et magnifique cake
Merci beaucoup et bienvenue !