Il parait que les carottes, ça rend aimable … alors j’essaie 😉
Quoi qu’il arrive, les carottes, on aime ça alors j’en fais à toutes les sauces. Aujourd’hui, j’ai essayé de faire des petites carottes « glacées ». On les mange pas glacées hein, c’est juste qu’on les cuit dans un mélange « beurre/sucre » pour les rendre bien brillantes et fondantes, limite confites.
Je les ai cuites dans un peu de beurre, du sirop d’érable, de la sauce soja, du thym et du cumin.
Moi, j’ai adoré, Papa Tambouille un peu moins à cause du cumin dont il n’a jamais trop apprécié le goût. J’en referais avec une autre épice que le cumin car on peut y mettre ce que l’on veut, du curry, des épices orientales …
Pour 5 personnes:
- 1 kg de carottes
- 30g de beurre
- 40g de sirop d’érable
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de thym émiétté
Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles fines à la mandoline.
Faire bouillir une cocotte d’eau salée.
Y mettre les carottes à cuire 3 min (selon l’épaisseur des tranches de carottes).
Les égoutter.
Faire fondre le beurre dans la cocotte.
Mélanger le sirop d’érable, le cumin, le thym et la sauce soja.
Mettre les carottes dans la cocotte et verser la sauce dessus.
Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
Servir bien chaud parsemé de persil ciselé.
ça j adore ,je pourrais en manger des tas, bisous
Et en plus, c’est bon pour la santé 😉
;o)
bonne idée la variante sirop d’érable soja
nous on trouve que le cumin va bien à la carotte ;o)
Oui, j’ai adoré et moi aussi j’adore l’association cumin/carotte mais pas chéri 😉