Imprimer

You are currently viewing Cocotte de petits pois frais

Cocotte de petits pois frais

Notez cette recette

J’adore les petits frais, j’en mangerais des tonnes, et avec des fèves fraîches et quelques lardons fumés c’est encore meilleur. Quand simplicité rime avec plaisir !!!

Pour 4 personnes:

  • 2kg de petits pois frais (2kg non écossés !)
  • 500g de fèves fraîches non écossées
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 1 blanc de poulet rôti émincé

Demander à des petites mains volontaires un coup de main pour écosser les petits pois et les fèves (pour les fèves, retirer également la « coque » de chaque fève).

Dans une cocotte, faire bouillir de l’eau avec du gros sel.

Quand c’est chaud, y mettre les petits pois et les fèves. Cuire à feu moyen environ 10 min. Gouter pour voir si c’est cuit, les petits pois doivent rester fermes et ne pas se transformer en purée.

Quand c’est cuit, verser dans une passoire et passer immédiatement la passoire sous le robinet d’eau froide pendant 2min. Ensuite laisser baigner les petits pois dans un saladier d’eau froide. Cela va éviter que la peau se fripe et les pois vont garder leur belle couleur verte.

Dans une casserole, faire revenir les lardons avec un petit morceau de beurre.

Ajouter les petits pois. Faire revenir 5 min.

Ajouter le poulet émincé et mélanger.

Mettre dans des mini cocottes et servir aussitôt bien chaud.

La publication a un commentaire

Laisser un commentaire