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Brochette de poisson à la plancha

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Les beaux jours arrivent, on ressort le barbecue et la plancha ! Pour changer des saucisses, une idée de recette à réaliser à la plancha avec ces brochettes de poisson marinées au lait de coco et curry.

Pour accompagner, des petits pois frais parce que, vraiment, les petits pois frais c’est trop bon, la marinade réduite en sauce et un petit condiment d’herbes.

Un repas léger et gourmand à la fois.

Temps de préparation: 40 min

Difficulté: Facile

Pour 4 personnes:

  • 6 beaux pavés de cabillaud
  • 400ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail semoule
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • quelques champignons de Paris
  • 1kg de petits pois frais
  • du persil
  • de la ciboulette
  • d’un oignon nouveau
  • de l’huile d’olive
  • du sel

Préparer la marinade en mélangeant le lait de coco avec le curry, le curcuma, la coriandre, l’ail et un peu de sel.

Couper le poisson en gros cubes et le mettre à mariner. Réserver une demi journée au frais.

Ecosser les petits pois puis les cuire à l’eau bouillante avec un demi cube de bouillon pendant 5 min (j’aime bien les garder croquants). Egoutter et passer immédiatement sous l’eau froide pour qu’ils restent bien verts et que la peau ne fripe pas. Réserver.

Préparer le condiment en mélangeant du persil, de la ciboulette et l’oignon finement émincés. Ajouter du sel et de l’huile d’olive. Réserver au frais.

Pour préparer les brochettes, égoutter le poisson (garder la marinade) et les piquer sur les brochettes en intercalant des champignons coupés en 2. Saupoudrer d’un peu de curry.

Mettre la plancha à préchauffer 10 min.

Pendant ce temps, porter la marinade à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux. Gouter et assaisonner au besoin.

Quand la plancha est bien chaude, l’arroser d’un filet d’huile d’olive puis poser les brochettes. Laisser cuire 2-3 minutes d’un côté.

Les retourner très délicatement (attention, c’est fragile) et cuire 2 min de l’autre côté. Ajuster la cuisson selon la grosseur des cubes de poisson.

Servir aussitôt avec la sauce chaude, les petits pois réchauffés au micro ondes et le condiment d’herbes.

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