Un cordon bleu avec un vrai filet de dinde, pas d’additifs, pas de viande broyée et reconstituée … bref un cordon bleu bien meilleur que ceux des supermarchés. Et pour changer des habitudes, je l’ai réalisé avec du bleu de bresse comme fromage et des corn-flakes en guise de panure.

 

Pour 4 personnes:

  • 4 escalopes de dinde extra fines
  • 2 tranches de jambon blanc fumé ou braisé
  • 4 tranches de bleu de bresse
  • de la farine
  • 1 oeuf
  • des corn flakes natures

Si les escalopes de dinde sont épaisses, les placer entre 2 feuilles de film alimentaire et les taper avec un rouleau à pâtisserie pour les aplatir.

Poser sur chaque escalope une demi tranche de jambon et une tranche de bleu de bresse.

Plier les escalopes en deux et les fermer avec un cure dent.

Mettre les corn flakes dans un sac congélation et les réduire en miettes avec un rouleau à pâtisserie.

Préparer 3 assiettes creuses. Mettre de la farine dans la 1ere, un oeuf battu en omelette dans la 2ème et les corn flakes dans la 3ème.

Rouler chaque escalope dans la farine.

Rouler dans l’oeuf.

Rouler dans les corn flakes.

Chauffer un beau morceau de beurre dans une grande poêle et cuire les cordons bleus pendant 45 minutes à feu doux en retournant régulièrement. La viande doit être cuite à coeur.