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Crème anglaise cerises amarena et brownie

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Envie d’un petit dessert sans trop d’efforts ? Voilà une petite crème anglaise maison ! Agrémentée de quelques cerises amarena et d’un mini brownie (que je n’ai pas fait, ouh la tricheuse !), ça fait toute la différence et ça devient un joli dessert.

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 5 personnes:

Pour la crème anglaise:

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 350ml de lait
  • 50g de sucre en poudre
  • une gousse de vanille

Pour le dressage:

  • un pot de cerises amarena au sirop
  • des minis brownies (Brossard reçus dans la dernière Degustabox pour moi)

Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille grattée.

Porter à ébullition.

Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre.

Les fouetter au batteur pour blanchir les jaunes et faire mousser la préparation.

Verser le lait chaud dans le mélange tout en fouettant. Remettre dans la casserole et chauffer à feu doux en mélangeant sans cesse.

Si vous avez un thermomètre de cuisson, arrêtez la cuisson à 82° . Sans thermomètre, pour savoir si la crème est prête, trempez la cuillère en bois ou en silicone dedans et tracez un trait au milieu avec le doigt, si le trait reste formé c’est prêt, s’il se referme tout de suite ce n’est pas assez cuit.

Réserver la crème au frais.

Dresser par assiette une louche de crème. Ajouter quelques cerises amarena et un peu de sirop, un petit brownie au milieu et c’est parti !


En partenariat avec:

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Cet article a 6 commentaires

  1. Gabrielle

    Oulala, tout ce que j’aime!
    Miam 🙂

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