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Crème de laitue

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Après une semaine de vacances à la mer où petits gros plaisirs culinaires étaient au rendez-vous (comme toujours), le retour à la maison impose un peu plus de raisonnement si on ne veut pas être obligé de changer la garde robe de toute la famille sous peu de temps !

Voici donc un petit repas du soir raisonnable à base de crème de laitue et de quelques fèves fraîches mais tout de même gourmand avec des oeufs mollets et quelques lardons (faudrait pas que la famille soit frustrée non plus 😉 ).

J’ai trouvé la recette de la crème de laitue chez Mercotte. Cette soupe est légèrement amère bien sympathique pour qui aime cette saveur. Accompagnée d’un oeuf et de lardons, j’ai beaucoup aimé.

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Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 2-3 personnes:

  • une belle laitue (j’ai pris une laitue batavia)
  • 100ml d’eau (c’est très peu mais c’est normal !)
  • 1 cuillère à café de bouillon de volaille en poudre (ou 1/4 de cube de bouillon de volaille)
  • 100ml de crème liquide
  • 1 oeuf par personne
  • 150g de lardons allumettes fumés
  • 500g de fèves fraîches (une fois écossées, il n’en restera qu’un petit bol)

Dans une cocotte, faire chauffer l’eau avec le bouillon.

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Laver la salade et l’essorer.

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L’ajouter dans la cocotte.

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Couvrir et laisser cuire 3 min à feu moyen, jusqu’à ce que la salade ait réduit.

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Mixer avec un blender ou un mixeur plongeant puis ajouter la crème liquide et mixer à nouveau finement.

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Ecosser les fèves (les enlever de la grosse cosse) et les cuire 3-4 min dans de l’eau salée. Les égoutter , laisset retirer les petites peaux autour des fèves.

Cuire les oeufs 6 min pour avoir des oeufs mollets.

Faire dorer les lardons dans une poêle.

Dresser par assiette une louche de soupe, un oeuf coupé en 2, quelques fèves, des lardons et saupoudrer d’un peu de parmesan.

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