Miam des œufs cocottes, j’adore ! Ici, on combine les œufs cocottes avec du pain tout chaud, du bacon et du fromage fondant. Quelques brins de ciboulette et le tour est joué pour un repas du soir sympa.
Difficulté:
Temps:
Pour 7 petits pains cocottes:
- 7 petits pains carrés précuits (vendus au rayon des pains de mie, pain à burger …)
- 8 tranches de bacon
- 7 oeufs
- 60g de fromage type Chausée aux Moines (ou fromage à raclette …)
- 1 briquette de crème liquide
Préchauffer le four à 210°.
Couper le bacon en petits morceaux et le mettre dans un bol.
Ajouter le fromage coupé en petits dés (sans la croute).
Ajouter 50g de crème liquide et mélanger.
Couper un chapeau sur les pains.
Creuser chaque pain pour retirer la mie (on peut la garder pour en faire de la chapelure en la passant au four à 180° pendant 10 min environ).
Mettre une belle cuillère à soupe de bacon/fromage dans chaque pain et tasser un peu au fond.
Casser un œuf dans chaque pain.
Ajouter une cuillère à soupe de crème sur chaque œuf.
Enfourner 10 min à 210°.
Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.
Très gourmands ces œufs cocotte, on est loin de la version de base, ça donne envie ! 🙂 Bonne soirée
Merci, nous avons adorés ces petits pains, à refaire d’urgence et pourquoi pas avec du saumon fumé à la place du bacon !
J’adore!!!!! Ta version donne trop envie :):):)
Je cherchais une recette à faire avec des petits pains. J’ai testé une première fois avec des lardons et des tomates pour une occasion et tout le monde a été conquis =) Depuis j’en ai refais de différentes manières et j’ai même converti une amies =) Je prend l’idée du saumon fumé, ça doit être fameux.
Merci pour ce retour positif. Contente que cette recette vous ait plu !