Il fait froid alors on se réchauffe avec une petite soupe. Je n’avais plus beaucoup de légumes sous la main alors j’ai improvisé. Il me restait des poireaux au congélateur et un reste de haddock cuit.
Et ça a donné une crème de pomme de terre au poireau avec des pépites de haddock !
Une petite soupe consistance bien agréable et bien parfumée avec le haddock fumé.
Difficulté:
Temps:
Pour 5 personnes:
- 800g de pommes de terre
- 250g de blancs de poireaux
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de persil
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200ml de crème liquide
- du lait si besoin
- un filet de haddock de 300g environ
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la truffe blanche de mon partenaire Le Prestige Crétois
Si le haddock n’est pas cuit, le pocher 6 min dans un mélange de lait et d’eau. L’égoutter puis retirer la peau et les arêtes si besoin.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les mettre dans un auto cuiseur avec les poireaux émincés, les gousses d’ail épluchées et le persil.
Ajouter le l’eau sans couvrir complètement.
Fermer la cocotte, monter en pression puis laisser cuire 10 min sous pression à feu doux.
Mixer le tout puis ajouter la crème et mixer pour bien velouter la soupe. Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu de lait et mixer à nouveau.
Ajouter l’huile à la truffe et mixer une dernière fois.
Servir la soupe bien chaude avec des copeaux de haddock et quelques brins de persil.
En partenariat avec:
la présentation donne très envie ! ça a l’air délicieux
heu,là je passe mon tout,bisous
Excellente cette soupe,bien réconfortante pour nous réchauffer, bonne soirée
super idée ce mélange haddock pt de terre
je mangerais bien de la soupe aussi
mais ouinnnnnnnnn ils z’aiment pas
Ah ben zut alors, décidemment … Je compatis à nouveau 😉
merci !