J’aime beaucoup le goût des topinambours et, en cette saison, ça ne coûte pas très cher. Après en avoir fait en gratin, en soupe de légumes mélangé à des carottes, poireaux … j’ai décidé cette fois d’en faire une soupe avec juste une pomme de terre en plus pour donner de la consistance.
J’y ai ajouté à la fin un peu d’huile d’olive à la truffe blanche de mon partenaire Le Prestige Crétois pour une saveur subtile.
J’en profite pour participer au défi soupes et veloutés sur recettes.de.
Difficulté:
Temps:
Pour 6 personnes:
- 700g de topinambours environ
- 1 grosse pomme de terre
- 2 cubes de bouillon de légumes (Jardin Bio reçus dans la degustabox de décembre)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à la truffe blanche (Le Prestige Crétois)
- 100ml de crème fraîche
Laver et éplucher les topinambours et la pomme de terre.
Les couper en morceaux et les mettre dans une cocotte. Ajouter l’oignon émincé.
Ajouter les cubes de bouillon et couvrir d’eau.
Laisser cuire environ 30 min à couvert jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Mixer avec un mixeur à soupe. Ajouter la crème et l’huile à la truffe et mixer à nouveau longtemps pour obtenir un velouté.
Servir bien chaud. Personnellement, je trouve que cette soupe est encore meilleure le lendemain réchauffée.
En partenariat avec:
j en fais souvent, c’est extra, bisous
Délicieux!!!!