Aujourd’hui, je vous propose un compromis entre le croque monsieur et la pizza: le croque pizza. Et c’est avec 2 partenaires que j’ai fait ce plat: Lou légumes avec leurs petits champignons prêts à l’emploi et super bons et Sàcla avec leurs sauces originales et raffinées.
Le tout est vraiment bon, rapide à faire pour un soir avec des produits que l’on a souvent en stock.
Pour 5 personnes:
- 10 tranches de pain de mie
- 5 tranches de jambon blanc
- 1 sachet de champignons de Paris émincés Lou légumes
- 1 pot de sauce Sàcla tomates cerises et menthe
- 2 boules de mozzarella
- de l’huile d’olive
- des épices à pizza (origan … au choix)
- 5 tomates cerises
- de l’huile d’olive
Préchauffer le four à 190°.
Déposer les tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson. Etaler 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur 5 tranches (les tranches qui seront en dessous du croque).
Mettre une tranche de jambon sur le pain à l’huile d’olive.
Egoutter les champignons.
Répartir des champignons sur le jambon.
Couper une boule de mozzarella en 5 tranches et déposer sur les champignons (cette tranche de mozzarella intérieure est très important, elle donne du moelleux au croque, un peu comme s’il y avait une béchamel).
Tartiner les 5 tranches du dessus de sauce tomate.
Fermer les croques avec le pain à la tomate. Couper la 2ème boule de mozzarella en 5 tranches et déposer sur le dessus.
Déposer 1 tomate cerise coupée en quartier sur le dessus et saupoudrer d’épices. Enfourner 15 min à 190°.
Servir dès la sortie du four sur un lit de roquette.
En partenariat avec:
Extra !
Merci chris. Bonne soirée à toi …
Je le trouve très sympa ce croque !
Meci pour l’idée, ça a l’air trop bon (en plus c’est l’heure de anger, j’ai faim ! ^^)
roh ça donne trop envie !