Faire aimer les légumes verts aux enfants, c’est possible ! En tout cas, les miens ont adoré ces croquettes de brocoli découvertes chez Not Parisienne.
Une recette facile et relativement rapide, seul le façonnage est un peu long.
A déguster bien chaudes, trempées dans une sauce au yaourt !
Difficulté:
Temps:
Pour 5 personnes:
- 150g d’emmental râpé
- 1 oignon
- 1 petite gousse d’ail
- 2 œufs
- 120g de chapelure
- 2 brocolis
- du sel
Laver les têtes de brocoli.
Les mettre à cuire 5 min dans une cocotte d’eau bouillante salée.
Mixer l’oignon et l’ail.
Egoutter les brocolis et les passer sous l’eau froide pour les refroidir. Laisser égoutter.
Préchauffer le four à 200°.
Ajouter les brocolis dans le robot.
Mixer.
Ajouter les œufs et saler (il faut bien saler, sinon c’est fade). Mixer.
Ajouter la chapelure.
Mixer puis ajouter le fromage.
Encore un coup de mixeur. Idéalement, laisser reposer 1h au frais … Je n’en ai pas eu le temps et formé mes boulettes de suite.
Former des quenelles avec 2 cuillères à soupe ou, si vous voulez faire plus rapide, former des boulettes entre les mains. Les déposer sur une feuille de cuisson.
Enfourner 15min à 200° puis retourner les boulettes délicatement et remettre encore 15min.
Déguster immédiatement.
par ici les bonnes croquettes, bisous
Je les trouve super sympathiques ces croquettes !
Une façon bien gourmande et originale de manger des brocolis, j’adore!
L’effet « croquettes » plait souvent aux enfants !
Oooooh je n’avais pas vu que tu avais testé ma recette, c’est super sympa! ta version est très belle, les boulettes sont bien régulières avec un beau vert intense bravo ^^ bises!