Imprimer

You are currently viewing Purée de brocolis

Purée de brocolis

Notez cette recette

Comme vous l’avez vu hier j’ai accompagné mes steaks de saumon aux petits légumes d’une fine purée de brocolis.

Je n’ai pas pour habitude de faire ce type de purée et pourtant ça change et c’est vraiment très bon. Les enfants ont bien aimé aussi (et oui, quelque chose de vert peut plaire aux enfants !).

Pour la rendre onctueuse, j’y ai ajouté des vache qui rit. Non seulement, cela adoucit le goût du brocoli mais, en plus, cela permet d’obtenir une purée bien fine et veloutée.

puree-brocolis09

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 3-4 personnes :

  • 2 gros brocolis
  • 4 vache qui rit
  • 2 cuillères à soupe de bouillon Gefro (à défaut, un cube de bouillon de volaille)

Laver les brocolis et le couper en retirant le gros pied (j’ai gardé les pieds fins pas trop gros des têtes de brocolis, cela va donner un peu de consistance à la purée).

puree-brocolis01

Faire chauffer une casserole d’eau avec le bouillon.

Y plonger les brocolis et laisser cuire environ 5min. On doit pouvoir planter un couteau facilement dans les pieds de brocolis.

puree-brocolis02

Egoutter et mettre dans un robot mixeur.

puree-brocolis03

Mixer puis ajouter les vache qui rit et mixer à nouveau finement.

puree-brocolis05

La vache qui rit va rendre la purée onctueuse.

puree-brocolis06

Servir bien chaud.

puree-brocolis08

Cet article a 2 commentaires

  1. Viane

    Brocolis – vache qui rit, j’adore et çà doit passer nickel auprès des enfants !! Bisous

  2. la nonna

    ça doit etre tres bon, mais sans vache qui rit pour moi(je n’aime pas du tout)

Laisser un commentaire