Un petit repas rapide du soir avec ce qui traine dans les placards: boîtes de thon et de maïs.
Pour 4 personnes:
- 2 boîtes de thon au naturel égoutté (300g au total)
- 3 tranches de pain de mie rassis (ou bien griller le pain de mie s’il est frais)
- 1 petite boîte de maïs
- 3 oeufs
- 4 branches de persil
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- de la chapelure (j’utilise la chapelure dorée Tipiak)
- sel
- huile d’olive
Dans un saladier, mettre le thon égoutté, le maïs égoutté, le persil ciselé, le pain de mie grillé émietté, le curcuma et le cumin.
Mélanger.
Ajouter les oeufs.
Bien mélanger.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle.
Former des galettes de thon et les rouler dans de la chapelure.
Les mettre à cuire dans la poêle chaude 3 min d’un côté.
Retourner puis cuire de l’autre côté. Laisser cuire ainsi en retournant régulièrement pendant 15 min environ.
Servir chaud (ou froid c’est bon aussi), avec une salade.
Chouette idée, surtout pour ton concours
Sympa ces croquettes !
Oui, c’est facile et rapide.