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Crumpet

Crumpet

Dernièrement, on m’a demandé si j’avais déjà fait des crumpets. Je ne connaissais que de nom alors j’ai voulu tester. Je suis partie de la recette sur C’est ma fournée.

Alors, mon verdict niveau goût, on a bien aimé. C’est un mélange entre une crêpe et un petit pain style muffins.

Pour la cuisson, j’avoue que j’ai un peu galéré car on les cuit à la poêle dans des cercles à pâtisseries pour qu’ils soient bien ronds et épais. Je n’ai eu aucun problème avec la 1ere tournée, j’ai bien beurré mes cercles et mes crumpets se sont décollés nickel … mais au et à mesure des tournées, même en lavant et beurrant à nouveaux mes cercles, les crumpets sont devenus très récalcitrants pour se décoller proprement, si bien que j’ai capitulé pour la dernière tournée en coulant mes crumpets directement sur la poêle sans cercles. Si quelqu’un a une idée de ce qu’il a pu m’arriver ou des conseils je prend !

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Difficulté:

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Temps:

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Pour une vingtaine de crumpets:

  • 460g de farine fluide
  • 15g de levure fraîche de boulanger
  • 510g d’eau
  • 140g de lait
  • 6g de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique (Dr Oetker reçu dans la degustabox de janvier pour moi)

Verser le lait juste tiédi dans le bol d’un robot mixeur et y émietter la levure fraîche.

Laisser reposer 5 min.

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Ajouter l’eau puis la farine, la levure chimique et le sel.

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Mixer pendant 5 bonnes minutes. Le mélange doit « buller ».

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Après, il faut laisser reposer 2h. J’ai tout mis dans un pichet à piston et une bouteille découpée (système D). Ne pas remplir à plus de la moitié …

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… car au bout d’une heure et ben ça déborde ! (Et au bout de 2h, c’est le massacre, je n’ai pas pris la photo car j’ai mis trop de temps à nettoyer mon plan de travail !)

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Beurrer généreusement des emportes pièces de 7 cm de diamètre.

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Les poser sur une poêle chaude et verser de la pâte dedans sans déborder.

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Laisser cuire environ 5 min à feu moyen jusqu’à ce que le dessus de la pâte soit cuite et que des bulles se forment.

Retourner les crumpets et cuire encore 3 min environ.

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Faire les autres tournées.

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Déguster chaud avec du beurre !

Pour les consommer le lendemain, les passer 2min au grille pain pour qu’ils retrouvent leur croustillant extérieur.

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En partenariat avec:

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Cet article a 4 commentaires

  1. waowww c’est allechant…. bon le nettoyage de la cuisine, j imagine bien

  2. Merci pour cette belle et bonne découverte, galère le nettoyage 😉 Profite bien, bizz 🙂 🙂

  3. Je les ai goûté pour la première fois il y a quelques semaines, nous nous sommes régalé !!

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