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Fantômes et os meringues

Fantômes et os meringues

Ici, encore rien de bien compliqué mais ces petites meringues décorent joliment la table pour Halloween.

Pour une trentaine de meringues:

  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 125g de sucre en poudre
  • des feutres alimentaires (je les achète chez Scrapcooking)

Dans un saladier, mettre les blancs d’oeuf avec une pincée de sel. Battre 30s à vitesse lente puis continuer de battre en accélérant jusqu’à ce qu’il soit ferme. Ajouter le sucre petit à petit en fouettant toujours.

Mettre dans une poche à douille avec une douille ronde.

Dresser les fantômes et les os.

Mettre à cuire de 1h à 1h30 à 110°. Le temps est à ajuster selon la taille des meringues. Eteindre le four et laisser les meringues dans le four éteint, elles vont finir doucement leur cuisson.

Lorsqu’elles sont bien froides et sèches, dessiner les yeux … avec les feutres alimentaires.


En partenariat avec:

scrapcooking

Cet article a 2 commentaires

  1. Cat C

    C’est toujours aussi top, petite question qu’est-ce que tu utilises comme poche à douille, elle est bien ? Merci

  2. mimisaline

    Alors en poche, avant j’utilisais une poche en tissu: bien pas embêtant quand on a besoin de pocher plusieurs choses différentes car la poche ne se lave pas rapidement. Après, j’ai acheté un kit poche Mastrad en silicone avec une grande et une petite poche et des douilles plastiques: une catastrophe, inutilisable ! Maintenant, je n’utilise plus que des poches en plastique jetables avec des douilles inox. En fait, on m’a donné un gros rouleau de poches professionnelles, tu n’as plus qu’à découpé le bout pour mettre la douille. C’est ce que je trouve le mieux … et surtout avec des douilles inox et pas en plastique.

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