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Filet de haddock et ses légumes printaniers

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Une fois n’est pas coutume, il n’y aura pas de photos d’étapes aujourd’hui. Pourquoi ? Et bien parce que je n’avais pas forcément prévu de publier cette recette réalisée pour un soir. C’est vrai, il n’y a pas vraiment de cuisine dans ce plat mais juste des cuissons classiques. Et puis, quand j’ai dressé l’assiette, je l’ai trouvé si jolie que ça m’a finalement donné envie de la publier. Si ça peut vous donner des idées, ce sera déjà ça ! Et franchement, les saveurs s’associent très bien avec les petits pois frais et les asperges sauvages. C’est aussi bon chaud que froid. C’est sans graisse, sans sucre, sans fromage coulant, sans pain, sans sauce … et malgré tout, ce plat est loin d’être triste et sans saveur alors pourquoi se priver ?!

Pour 4 personnes:

  • 1 gros filet de haddock (environ 500g)
  • 1 kg de petits pois frais
  • 1 botte d’asperges sauvages (je les trouve chez Grand Frais)
  • des tomates cerises

Commencer par écosser les petits pois (rien de mieux pour occuper des petites mains qui s’ennuient l’après midi 😉 ).

Faire bouillir une casserole d’eau salée. Y cuire les petits pois une dizaine de minutes.

Egoutter et les passer directement sous l’eau froide pour qu’ils restent bien verts et que la peau évite de se friper.

Cuire les asperges sauvages 4-5min dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.

Pocher le haddock 7-8 min dans un mélange lait/eau. Égoutter.

Servir par assiette une tranche de haddock, des petits pois et des asperges (chauds ou froids ou choix, les 2 sont bons) et des tomates cerises.

Personnellement, je préfère les petits pois frais au naturel alors j’ai juste assaisonné d’un mince filet d’huile d’olive. Bien sûr, vous pouvez utiliser une vinaigrette légère si vous préférez.

 

 

 

 

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