Je ne vous cache plus mon adoration des galettes ! Pour cette fois, j’ai choisi de faire une galette montagnarde avec les tranches de finades de montagne que j’ai reçu de la maison Colombo. J’ai eu un coup de coeur pour ces tranches de longe de porc séché qui sont justes délicieuses et en parfait accord avec le fromage à raclette que j’ai mis sur ma galette.
Pour 4 personnes:
- 4 galettes de sarrasin
- 8 tranches de fromage à raclette
- 4 petites pommes de terre
- 12 tranches de finades de montagne (maison Colombo)
- des cornichons
Cuire les pommes de terre à l’eau salée et les couper en rondelles. (Je les épluche, les coupe en rondelles puis les cuits au micro ondes dans un bol d’eau salée).
Faire fondre un morceau de beurre dans une grande poele et y déposer une galette.
Répartir des tranches de pomme de terre cuites.
Ajouter le fromage à raclette.
Chauffer à feu doux jusqu’à ce que le fromage fonde.
Quand le fromage est fondu, répartir 4 tranches de finades sur le dessus et des rondelles de cornichons.
Plier les bords de la galette et servir aussitôt.
En partenariat avec:
Parfaite pour le début de l’automne !
Elle me donne faim ta galette !
Mmmmh ah la galette ! C’est bien de par chez moi ça ^^ J’adore ça également, avec du fromage à raclette… ça déchire :p Bises