Depuis que j’ai découvert les produits que j’ai reçu de la Maison Petricorena, j’ai littéralement craqué sur le pain d’épices artisanal. Après l’avoir testé en plat salé avec le Poulet à l’orange, patate douce et miettes de pain d’épices, j’ai choisi cette fois d’essayer d’en faire une glace au pain d’épices. Encore une fois, ce pain d’épices artisanal a révélé tout ses atouts et sa saveur parfaite pour une crème glacée très addictive ! Je suis partie comme base de la recette pour la glace de celle de C’est ma fournée !
Pour 1 bol de glace:
- 20cl de crème liquide ENTIERE
- 10cl de lait concentré sucré
- 80g de pain d’épices
Placer le bol (saladier) et le fouet 5 min au congélateur pour que le tout soit bien froid. La crème liquide doit être bien fraîche aussi, au réfrigérateur.
Dans le bol d’un petit robot mixeur, mettre le lait concentré sucré avec le pain d’épices.
Mixer pour obtenir une crème lisse. Placer au réfrigérateur.
Mettre la crème dans le saladier bien froid et commencer à fouetter au batteur électrique en vitesse lente d’abord puis en augmentant la vitesse progressivement.
Quand la crème est bien montée en chantilly ajouter le mélange lait concentré/pain d’épices.
Fouetter à nouveau quelques instant pour bien homogénéiser le tout.
Verser immédiatement dans le bol d’une sorbetière et laisser tourner 30 min environ jusqu’à ce que la glace ait pris du volume.
Verser dans un bac à glace et placer immédiatement au congélateur pendant 4h.
En partenariat avec:
Au pain d’épice, ça n’est pas pour me déplaire…
Extra !
Ouh tu me vends du rêve ! En plus, comble de bonheur, je vais avoir une sorbetière à Noel, donc ta recette va directement dans mes favoris ^^ Bisous
oullalala cette recette me plait beaucoup !! En plus il me reste du pain d’épice dont je ne savais pas quoi faire !! Je note ! Merci
Si tu essaies cette recette (ou d’autres), n’hésites pas à me prévenir et m’envoyer une photo, je te mettrais à l’honneur sur mon blog dans la rubrique Testé et approuvé.
Trop sympa et alléchant ? Je suppose qu’il est tt de même possible de la réaliser SS sorbetière ??? En mettant tt simplement le mélange au congelo,et le sortir pour le mélanger jusqu’à ce qu’il soit pris….