Imprimer

Salade de riz et céréales

Salade de riz et céréales

Voici une petite salade rapide à faire. En base, j’ai utilisé un mélange de « riz et céréales » reçu de mon partenaire Vivien Paille. Ce mélange cuit en 10 min à l’eau contient du riz, du blé, du quinoa, de la tomate et du lin. Je l’ai agrémenté de tomates cerises, concombre, filets de thon au citron et petits oignons nouveaux. Servie bien fraîche, cette salade est parfaite pour l’été.

Pour 4 personnes:

  • 1 sachet de « riz et céréales » Vivien Paille
  • 1 petit concombre
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 1 boîte de filets de thon au citron
  • 1 poignée de tomates cerise
  • de l’huile d’olive
  • sel

Cuire le contenant du sachet de « riz et céréales » selon les indications de la boîte. Égoutter et laisser refroidir.

Couper le concombre en petits dés dans un saladier. Émincer les oignons nouveaux et les ajouter au concombre.

Ajouter les tomates cerise coupées en 2.

Ajouter le thon émietté en gardant le citron de la boîte.

Préparer une vinaigrette avec le jus de citron du thon, du sel et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les céréales dans le saladier, la vinaigrette. Mélanger et réserver 2h au frais.


 

 En partenariat avec:

Cet article a 5 commentaires

  1. LaKiwiZine

    Super sympa ce mélange de céréales & riz, je vais le chercher pour tester ça!
    Merci pour cette belle découverte!

  2. Ecrivain

    Je crois que cette salade va figurer au menu de la semaine!

Laisser un commentaire

Fermer le menu